Peringatan Isra Mi'raj, Kalapas Gumilar Ajak Warga Binaan Tingkatkan Kualitas Ibadah

- Selasa, 21 Februari 2023 | 18:09 WIB
Kalapas Narkotika Bandung, Gumilar dalam peringatan Isra Mi'raj, Selasa (21/2/2023).
Kalapas Narkotika Bandung, Gumilar dalam peringatan Isra Mi'raj, Selasa (21/2/2023).

Kab. Bandung, Zonabandung.com,- Puluhan warga binaan Lapas Narkotika Bandung yang beragama Islam mengikuti peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah bertempat di Masjid Alhidayah Lapas, Selasa, 21 Februari 2023.

Selain warga binaan petugas Lapas bahkan Kalapas, Gumilar turut serta dalam peringatan Isra Mi'raj dipandu penceramah, K.H. Aziz Mulhim.

Dalam peringatan Isra Mi'raj didalam Lapas ini mengangkat tema Spirit Isra' Mi'raj Sebagai Media Meningkatkan Kualitas Ibadah dan Kepribadian Muslim, tutur Kalapas, Gumilar kepada zonabandung.com.

Baca Juga: Pemilu 2024, Tedy Rusmawan Ajak Warga Bersiap Sambut Pantarlih dan Coklit

Dihadapan warga binaan, Kalapas Gumilar menyampaikan melalui peristiwa Isra Mi'raj yang diperingati tiap tahunnya diharapkan jangan hanya menjadi ceremony semata. Melainkan mampu memberikan nilai-nilai kebaikan bagi warga binaan menjadi pribadi yang lebih baik lagi di masa mendatang, terangnya

' Isra Miraj ini kita jadikan momentum untuk bangkit dari keterpurukan dan menjadi lebih baik lagi. Kita bangun kebersamaan, kerukunan, toleransi dan rasa percaya dalam menempa diri menghadapi masa depan', tandas Gumilar.

Kalapas Gumilar pun berharap para warga binaan akan mampu menjadi pribadi yang lebih baik dan memiliki iman taqwa yang lebih tinggi baik semasa menjalani pidana maupun kelak setelah bebas.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, penceramah Dr. KH. Aziz Mulhim  menyampaikan poin poin penting dalam memaknai spirit isra’ Mi’raj dalam meningkatkan kualitas ibadah dan kepribadian seorang muslim.

Pertama, Cintailah masjid sesuai dengan spirit Isra’ Mi’raj Rasulullah SAW yang berangkat dari masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, kedua mari kita bersihkan hati kita jangan sering menyalahkan orang lain jangan merasa diri paling benar dan ketiga mari kita perbaiki amal ibadah sholat kita, dirikanlah sholat sebelum kita disholatkan.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Forum RT dan RW Siap Sukseskan Pemilu 2024

Sabtu, 20 Mei 2023 | 23:04 WIB
X