• Jumat, 29 September 2023

Karutan Perempuan Bandung Buat Kerjasama Tingkatkan Pembinaan Dan Bersinar

- Selasa, 28 Februari 2023 | 14:39 WIB
Kepala Rutan Perempuan Bandung, Moneka Mayamurti saat kegiatan kerjasama peningkatan pembinaan, Selasa (28/2/2023).
Kepala Rutan Perempuan Bandung, Moneka Mayamurti saat kegiatan kerjasama peningkatan pembinaan, Selasa (28/2/2023).

Bandung, Zonabandung.com,- Kepala Rutan Perempuan Bandung, Moneka Mayamurti mengadakan kerjasama dengan berbagai stakeholder bertempat di aula Rutan Perempuan Bandung, Selasa, 28 Februari 2023.

Salah satu kerjasama yang dilakukan itu yakni terhadap BNN Kota Bandung.

Selain BNN Kota Bandung, turut dalam penandatanganan kerjasama tersebut yakni bantuan hukum Tohaga, bantuan hukum Bandung, balai pelatihan Vokasi dan produktivitas Kabupaten Bandung, Puskesmas Arcamanik, Polsek Arcamanik dan Koramil 1810 Arcamanik.

Baca Juga: Kadiv PAS Kemenkumham Jabar Perkuat TUSI Pegawai Lapas Banceuy

Dalam kesempatan itu, Maya sapaan akrab Karutan Perempuan mengatakan MOU ini dilakukan guna peningkatan kualitas pelayanan, pembinaan dan pencegahan penyalahgunaan peredaran narkoba didalam Rutan Perempuan.

Peningkatan kemandirian, layanan dan pencegahan penyalahgunaan narkoba harua terus dilaksanakan melalui kolaborasi dengan berbagai stakeholder, kata Maya.

Dalam kesempatan itu pula, Ipda Pol. Maulana Yusuf mengajak seluruh petugas Rutan dan warga binaan agar menjauhi narkoba dan terus melakukan hidup sehat.

' Narkoba itu jahat makanya pegawai Rutan Perempuan jangan mudah tergoda dengan rayuan warga binaan', terangnya.

Maulana menegaskan jangan pernah tergiur dengan narkoba karena narkoba itu kerja ga capek untungnya gede. Namun walau gede untungnya akan buntung karena pasti tertangkap dan akan menjadi penghuni Rutan dan Lapas, tegasnya.

Maulana pun memuji Rutan Perempuan Bandung hingga saat ini pegawai dan warga binaan masih memegang teguh integritas tidak tergiur dengan natkoba, tandasnya.

' Belum ada indikasi narkoba di Rutan Bandung berkat kepatuhan dan komitmen seluruh petugas dalam memberantas narkoba', pungkas Maulana.

Sistim oenataan manajemen di Rutan ini pun sangat ketat membuat Rutan Perempuan Bandung clear dari indikasi narkoba atau Bersinar ( Bersih dari Narkoba ), imbuhnya.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Disbudpar Kota Bandung Gelar Pekan Raya Bandung 2023

Kamis, 28 September 2023 | 16:49 WIB
X