Napi Lapas Perempuan Bandung Kumham Jabar Miliki Sertifikat LPK Dari Disnaker

- Kamis, 16 Maret 2023 | 18:57 WIB
Kalapas Perempuan Bandung, Prihartati menerima sertifikat LPK dari Disnaker Kota Bandung, Kamis (16/3/2023).
Kalapas Perempuan Bandung, Prihartati menerima sertifikat LPK dari Disnaker Kota Bandung, Kamis (16/3/2023).

Bandung, Zonabandung.com,- Kalapas Perempuan Bandung Kumham Jabar, Prihartati menerima sertifikat LPK ( Lembaga Pelatihan Kerja ) dari Disnaker Kota Bandung.

Kadisnaker Kota Bandung, Andi Darusman menyerahkan secara langsung sertifikat LPK kepada Kalapas Perempuan Bandung, Prihartati dengan nomor sertifikat К.Т.03.04.04/ 0004/LT-01 /Disnaker/Il/2023.

' Kini Lapas Perempuan Bandung telah resmi memiliki izin melakukan pelatihan bersertifikat LPK terhadap setiap warga binaan yang mengikuti pelatihan di Lapas Perempuan Bandung,' ujar Kalapas, Prihartati kepada zonabandung.com, Kamis petang, 16 Maret 2023.

Baca Juga: Kadiv PAS Kumham Maluku Koordinasi Dengan KPU Terkait Data Dan TPS Khusus

Kata Prihartati, setiap warga binaan yang telah memiliki serrifikat pelatihan didalam Lapas Perempuan akan dapat digunakan kelak setelah mereka bebas, terangnya.

Selama ini pelatihan kemandirian sudah bergulir didalam Lapas secara progresif. Namun sekarang setiap napi yang mengikuti pelatihan akan mempunyai sertifikat LPK sebagai bukti telah memiliki skill yang dilatih selama menjalani masa pidana didalam Lapas, pungkas Prihartati.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X