Menkumham Pelopor, Kakanwil Kumham Jabar Teken Komitmen Bersama Cegah Korupsi

- Kamis, 16 Maret 2023 | 22:41 WIB
Kakanwil Kumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya saat penandatanganan Komitmen Aksi Pencegahan Korupsi, Kamis (16/3/2023).
Kakanwil Kumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya saat penandatanganan Komitmen Aksi Pencegahan Korupsi, Kamis (16/3/2023).

Jakarta, Zonabandung.com, - Menkumham Yasonna H Laoly sebagai pelopor mengadakan penguatan integritas Aksi Pencegahan Korupsi Tahun 2023 terhadap seluruh pimpinan tinggi Kemenkumham se Indonesia, bertempat di Graha Pengayoman Jakarta, Kamis, 16 Maret 2023.

Penandatanganan Komitmen Pelaksanaan Aksi Pencegahan Korupsi Tahun 2023 itu di prakarsai Menteri Yasonna dan diikuti secara langsung oleh Kakanwil Kumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya.

Selain Kakanwil Kumham Jabar, para pimpinan tinggi pratama Kanwil Kumham Jabar pun turut serta melakukan penandatanganan Komitmen Aksi Pencegahan Korupsi secara daring, ujar Kakanwil Andika kepada zonabandung.com via telepon.

Baca Juga: Bersih Narkoba, Kepala KPLP Gunung Sindur Kumham Jabar Pimpin Razia Gabungan Kamar Napi

Komitmen Pelaksanaan Aksi Pencegahan Korupsi Tahun 2023 merupakan langkah Kemenkumham dalam mencegah tindak korupsi pada lingkungan Kemenkumham yang terdiri dari, Melaksanakan Aksi Pencegahan Korupsi sebagai Stranas PK, Melaksanakan Permenkumham No.58 Tahun 2016 tentang Pengendalian Gratifikasi, Bekerja sama dengan Kementerian/Lembaga terkait secara optimal, Melaksanakan 3 fokus Arah Kebijakan Stranas PK secara optimal, dan Melaporkan upaya pencegahan korupsi setiap 3 bulan berkala kepada Menkumham.

Dalam kesempatan itu, Menkumham Yasonna menyampaikan kembali atensi dari Presiden RI Joko Widodo kepada para ASN untuk tidak bersikap jumawa, tidak pamer kekuasaan, tidak pamer kekayaan, tidak bergaya hidup mewah dan mewujudkan Birokrasi Kemenkumham melayani bagi masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Yasonna pun berpesan kepada seluruh jajarannya untuk mempererat tali silaturahmi untuk memperluas pikiran dan sudut pandang, terutama dengan datangnya bulan suci Ramadhan dalam waktu dekat ini.

Selain penandatanganan, kegiatan diisi dengan penyerahan santunan secara simbolis kepada beberapa Yayasan Panti Asuhan untuk membantu 380 orang anak asuh yang ada pada panti asuhan tersebut.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X