Pangdam III Siliwangi Terima Audiensi Kepala Kejati Jabar, Bahas Komitmen Kolaboratif

- Senin, 27 Maret 2023 | 23:33 WIB
Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo bersama Kepala Kejati Jabar, Ade Tajudin Sutiawarman saat audiensi, Senin (27/03/2023).
Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo bersama Kepala Kejati Jabar, Ade Tajudin Sutiawarman saat audiensi, Senin (27/03/2023).

Bandung, Zonabandung.com,- Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo menerima Audiensi Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat di ruang Tirtayasa Makodam III/Slw Jl. Aceh No. 69 Kota Bandung, Senin (27/03/2023).

Dalam siaran pers yang diterima Zonababdung.com dari Pendam III/Siliwangi, Pangdam menyambut baik kunjungan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas pertemuan yang berlangsung dengan hangat dan konstruktif. Diskusi ringan seputar permasalahan Jabar serta Tupoksi selaku Forkopimda.

“Silaturahmi yang menelurkan komitmen bersama antar institusi untuk mendampingi masyarakat Jabar yang plural dan majemuk dikuatkan dalam tindakan yang kolaboratif demi stabilitas wilayah,” jelas Pangdam.

Baca Juga: Kemenkumham Jabar Gandeng PPATK Paparkan Tata Cara Pengisian SRA Bagi Notaris se Jabar

Lebih lanjut Pangdam berharap dengan kerjasama yang baik semua instansi, dapat turut serta membantu pemerintah dalam memberikan alternatif solusi yang muncul di masyarakat pada semua aspek asta gatra.

Menurut Pangdam, Forkopimda telah berkomitmen untuk terbuka terhadap setiap persoalan masyarakat di Jabar. Termasuk Kodam dan Kejaksaan yang telah sama-sama membuka kontak aduan bagi masyarakat Jabar jika ada yang dirugikan oleh oknum anggota TNI maupun Kejaksaan.

“Keterbukaan tersebut diharapkan dapat memberikan kemudahan pada beberapa hal yang terkait aspek hukum dan asas keadilan bagi masyarakat serta Kodam III/Siliwangi,” harap Pangdam.

Sementara itu, Kajati Jawa Barat Ade Tajudin Sutiawarman mengatakan akan bekerjasama dan mendukung komitmen kolaboratif Pangdam III/Slw di Forkopimda Jabar.

“Dengan diskusi yang telah dilakukan, tentu Kejaksaan akan memberikan atensi terhadap poin-poin pembicaraan sesuai dengan azas keadilan dan transparansi hukum. Semoga pertemuan dan silaturahmi ini bisa menjadi momentum yang sangat baik demi kelancaran tugas serta sinergitas kedepannya,” jelas Kajati.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Asintel Kasdam III/Slw, Kakumdam, Kapendam III/Slw serta Asintel dan Aspidmil Kejati Jabar.*

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Forum RT dan RW Siap Sukseskan Pemilu 2024

Sabtu, 20 Mei 2023 | 23:04 WIB
X