PWI Kota Bandung Kembali Bagikan Ratusan Paket Takjil Gratis

- Jumat, 31 Maret 2023 | 23:34 WIB
Ketua PWI Kota Bandung, Hardiyansyah saat membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan, Jumat (31/3/2023).
Ketua PWI Kota Bandung, Hardiyansyah saat membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan, Jumat (31/3/2023).

Bandung, Zonabandung.com, - Dengan tagline PWI Kota Bandung bersama Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Berbagi. Sebanyak 500 paket makanan siap santap dibagikan secara gratis kepada para pengendara jalan serta warga yang melintas di Jalan Ahmad Yani Kota Bandung pada Jumat 31 Maret 2023.

Tampak warga dan pengendara kendaraan begitu sumringah, bahkan sempat terjadi antrian pengendara yang didominasi para pengendara ojek online karena antusias ingin mendapatkan paket takjil gratis.

Kegiatan rutin di bulan Ramadhan yang sudah berlangsung beberapa tahun kali ini mendapat bantuan air mineral "Hanaang" dari Perumda Tirtawening Kota Bandung.

Baca Juga: Optimalkan Layanan, Ditjen Imigrasi Kemenkumham Buat Special Lane Penumpang Garuda Indonesia

Ketua PWI Kota Bandung, Hardiyansyah mengatakan PWI dan IKWI kembali membagikan takjil atau makanan berbuka puasa sebanyak 500 paket, tentu saja sebuah kebahagiaan bagi kami karena ternyata banyak pihak yang support dan ikut membantu berpartisipasi dalam acara berbagi ini sehingga kali ini ada penambahan paket.

Sementara itu Ketua IKWI Kota Bandung Reny Haryati mengungkap, program tebar kebaikan di bulan Ramadhan melalui berbagi takjil kepada warga secara gratis diharapkan dapat meningkatkan dan memelihara kepedulian sosial bagi anggota PWI maupun IKWI Kota Bandung terhadap sesama.

"Saya senang hal ini juga menunjukan bahwa keluarga besar PWI dan IKWI Kota Bandung kompak dalam bingkai kepedulian sosial," tambah Reny.

Seperti diketahui, digelar rutin dua kali dalam seminggu di setiap hari Selasa dan Jumat digelar mulai pukul 17.00 WIB, selama empat tahun terakhir tetap konsisten melaksanakan program tebar kebaikan berbagi takjil. Hal tersebut menandakan bahwa organisasi profesi wartawan yang berdomisili di Kota Bandung ini tetap solid dan guyub dalam menjalankan program sosial.

Usai acara berbagi, para pengurus dan anggota PWI dan IKWI Kota Bandung kemudian melanjutkan berbuka puasa bersama di Ayakan Resto yang berada di sekitar Gedung Sate. (*)

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Forum RT dan RW Siap Sukseskan Pemilu 2024

Sabtu, 20 Mei 2023 | 23:04 WIB
X