• Jumat, 22 September 2023

Sholat Ied 1 Syawal 1444 H, Kodam III Siliwangi Gelar Dapur Lapangan di Stadion Siliwangi

- Sabtu, 22 April 2023 | 20:23 WIB
Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman didampingi Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo saat meninjau Kendaraan Dapur Lapangan (Randurlap) di Stadion Siliwangi, Sabtu (22/4/2023).
Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman didampingi Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo saat meninjau Kendaraan Dapur Lapangan (Randurlap) di Stadion Siliwangi, Sabtu (22/4/2023).

Bandung, Zonabandung.com,- Bekangdam III Siliwangi selaku pelaksana perbekalan Kodam III Siliwangi menggelar Kendaraan Dapur Lapangan (Randurlap) di Stadion Siliwangi Jl. Lombok No.10, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung. Sabtu 22 April 2023.

Dalam siaran pers Pendam III Siliwangi yang diterima Zonabandung.com, Kabekangdam III Siliwangi, Letkol Cba Agus Supriyono, S.E., MM.M Tr Hanla., mengatakan, pada kegiatan Sholat Ied 1 Syawal 1444 H di Stadion Siliwangi Bekang menyiapkan makanan bagi masyarakat yang selesai melaksanakan Shalat Idul Fitri.

"Kami menyiapkan sebanyak 1.500 porsi makanan dengan menu nasi, opor ayam, sambal kentang goreng, kerupuk, air mineral, kopi dan juga teh manis," jelas Kabekangdam.

Baca Juga: Kepala LPKA Bandung Kumham Jabar Serahkan 87 SK Remisi Khusus Idul Fitri

Pada kesempatan itu Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman didampingi Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo S.I.P, menyempatkan meninjau fungsi tehnis Kendaraan Dapur Lapangan (Randurlap) di depan Stadion Siliwangi.

Tampak masyarakat sangat antusias untuk menikmati makanan yang disiapkan oleh Bekangdam III/Slw.

Kendaraan Dapur Lapangan (Randurlap) sebagai dapur tempat mengolah dan menyajikan makanan di lapangan akan selalu hadir dalam kegiatan di masyarakat hingga tugas perbantuan kemanusiaan apabila terjadi bencana.

"Alhamdulillah Kendaraan Dapur Lapangan Bekangdam III/Slw sering hadir membantu masyarakat dalam menyiapkan makanan untuk Korban bencana alam," pungkas Kabekangdam.

Salah satu warga Kota Bandung Bapak Jenal, menyampaikan terima kasih telah dapat mencoba menikmati makanan yang dihidangkan oleh Dapur Lapangan.

"Terima kasih kepada Bapak TNI yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk menikmati makanan dari Dapur lapangan semoga menjadi berkah di hari Idul Fitri ini " ucap Jenal. 

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X