• Jumat, 22 September 2023

Lenggak Lenggok Napi Lapas Perempuan Bandung Ramaikan Peringatan Harbakpas Di Kanwil Kumham Jabar

- Selasa, 2 Mei 2023 | 20:05 WIB
Petugas Lapas Perempuan Kelas IIA Bandung saat meramaikan Peringatan Harbakpas Di Kanwil Kumham Jabar, Selasa (2/5/2023).
Petugas Lapas Perempuan Kelas IIA Bandung saat meramaikan Peringatan Harbakpas Di Kanwil Kumham Jabar, Selasa (2/5/2023).

Bandung, Zonabandung.com,- Petugas Lapas Perempuan Kelas IIA Bandung mengikuti Syukuran Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 tahun 2023 di Kanwil Kemenkumham Jawa Barat, Selasa, 02 Mei 2023.

Usai mengikuti upacara Hari Bhakti Pemasyarakatan secara virtual yang dilaksanakan terpusat di Kementerian Hukum dan HAM RI, Kakanwil Kemenkumham Jawa Barat, R. Andika Dwi Prasetya, menyampaikan pesan kepada seluruh petugas Pemasyarakatan di wilayah Jawa Barat untuk menjaga marwah Pemasyarakatan.

'Jaga agar tugas Pemasyarakatan tetap dapat dilaksanakan dengan baik, saya harap seluruh insan Pemasyarakatan dapat menjadi pejuang yang tangguh bagi keberlangsungan tugas fungsi Pemasyarakatan, agar panji Pemasyarakatan tetap berkibar sebagai organisasi yang dipercaya masyarakat, imbuh Andika.

Baca Juga: Kajati Jabar Ade Sutiawarman Buka Kegiatan Pra Musrenbang

Acara Syukuran Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 ini diramaikan dengan penpilan memukau dari warga binaan Pemasyarakatan Bandung seperti penampilan angklung WBP dari Rutan Perempuan Bandung, pertunjukkan Waru Band dan Aksi Bela diri Tarung Derajat dari petugas Rutan Kelas I Bandung.

Sesangkan Lapas Perempuan Bandung, secara khusus mempersembahkan kolaborasi tari Petugas dan Warga Binaan melalui tarian kontemporer Indonesia Wonderland dan tarian tradisional Subali Sugriwa.

Sekalipun para warga binaan merasakan kehilangan kemerdekaan untuk menebus kesalahan yang pernah dilakukan dan terpenjara di balik jeruji besi namun kreativitas tanpa batas tidak boleh ikut terpenjara, ujar Karutan Lapas Perempuan Bandung, Ptihartati.

"Setiap petugas pemasyarakatan wajib berperan memfasilitasi warga binaan untuk tetap berkreasi dan berkarya demi Indonesia yang lebih baik', pungkas Ptihartati.

Kegiatan itu pun diikuti seluruh Kadiv Kanwil, JFT Kanwil dan Forkopinda Jabar.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X