• Jumat, 22 September 2023

Pengunjung Bawa Tahu Berisi Narkoba Ditangkap Petugas Lapas Narkotika Bandung Kumham Jabar

- Senin, 5 Juni 2023 | 20:42 WIB
Petugas Lapas Narkotika Bandung berhasil mengamankan pengunjung yang yang membawa makanan berisi narkoba, Senin (5/6/2023).
Petugas Lapas Narkotika Bandung berhasil mengamankan pengunjung yang yang membawa makanan berisi narkoba, Senin (5/6/2023).

Kab. Bandung, Zonabandung.com,- Seorang perempuan pengunjung Lapas Narkotika Bandung, IF ( 47 ) diamankan petugas Lapas saat hendak berkunjung ke dalam Lapas untuk menemui putranya DS, Senin, 05 Juni 2023.

Kalapas Narkotika Bandung, Gumilar B menuturkan pengunjung IF ditangkap setelah petugas penggeledahan badan dan barang menemukan dugaan narkoba jenis sabu dari bungkusan makanan berisi soun dan tahu kecap.

Kata Gumilar, sesuai SOP setiap pengunjung dan barang bawaan wajib di geledah dan diperiksa barang bawaan sebelum masuk ke dalam Lapas.

Baca Juga: Kadiv PAS Kanwil Kumham Jabar Ingatkan Petugas Rupbasan Bandung Bijak Gunakan Medsos

' Nah saat bungkusan makanan milik perempuan IF diperiksa, ditemukanlah dua klip plastik putih diduga narkoba jenis sabu seberat 0.9 gram dari dalam tahu itu', ungkap Gumilar kepada zonabandung.com via telepon, Senin petang, 05 Juni 2023.

Atas kejadian itu, petugas Lapas Langsung mengamankan IF untuk dimintai keterangan.

Dari keterangannya IF mengaku makanan tersebut hendak diberikan kepada putranya ( DS ) yang sedang menjalani pidana didalam Lapas, terang Gumilar.

Napi DS pun mengaku bahwa ia menyuruh ibunya untuk membawa makanan, ucapnya.

Kini barang bukti narkoba bersama IF pengantar makanan telah diserahkan ke Polresta Bandung guna penyidikan lebih lanjut, papar Gumilar.

Kalapas Gumilar pun menegaskan Kami tidak pernah membiarkan peredaran dan penyalahgunaan gelap narkoba terjadi di dalam Lapas. Hal itu dibuktikan petugas Lapas yang mampu menggagalkan masuknya narkoba ke dalam Lapas, tandasnya.

Gumilar mengajak seluruh masyarakat luas agar menjauhi narkoba dan laporkan ke pihak berwajib jika memiliki informasi terkait adanya penyalahgunaan narkoba baik ditengah - tengah masyarakat maupun dilingkungan Lapas sehingga kita semua BERSINAR ( Bersih dari Narkoba ), imbuhnya.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X