• Jumat, 22 September 2023

Kumham Jabar Dekatkan Pelayanan Bagi Masyarakat Melalui Expo Pelayanan Publik dan Pentas Seni

- Minggu, 6 Agustus 2023 | 10:51 WIB
Kakanwil Kumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya saat kegiatan Expo  Pelayanan publik dan pentas seni, Minggu (06/08/2023).
Kakanwil Kumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya saat kegiatan Expo Pelayanan publik dan pentas seni, Minggu (06/08/2023).

Bandung, Zonabandung.com,- Kumham Jabar mengadakan Expo Pelayanan publik dan pentas seni yang diikuti seluruh pegawai dan terbuka bagi masyarakat bertempat di halaman parkir Kanwil Kumham Jabar, Jl. Jakarta No. 27 Kota Bandung, Minggu, 06 Agustus 2023.

Beragam pelayanan diadakan seperti layanan AHU, Kekayaan Intelektual, Pengwil INI Jabar, layanan pembuatan paspor dan pameran produk unggulan warga binaan.

Selain itu digelar pula pertunjukan pentas seni berupa angklung, tari jaipong bahkan penampilan lomba grup band nyanyi hingga lomba mewarnai tingkat SD dan TK, kata Kabag Humas dan PPL Kumham Jabar, Archie Simangunsong kepada zonabandung.com.

Baca Juga: SMPN 48 Juara I, Kakanwil Kumham Jabar Adakan Futsal Antar Kampung Antar Pelajar SMP se Kota Bandung Di LPKA

Kegiatan itu pun diadakan dalam semarak hari jadi Kemenkumham yang ke 78 tahun 2023 yang diperingati setiap tanggal 19 Agustus.

Dalam kegiatan tersebut diadakan pula olah raga bersama gun bike yang diikuti seluruh pejabat dan staf se Kumham Jabar termasuk masyarakat luas.

Dalam pantauan zonabandung.com antusias masyarakat pun terlihat dalam pengajuan pembuatan paspor dan mengunjungi berbagai stan yang berderet disepanjang depan Kanwil.

Untuk menghangatkan suasana diadakan pula pemberian doorprice yang diundi secara acak.

Stand produk warga binaan mendapat respon positif dari Kepala Badan Strategi Kebijakan Kemenkumham, Ambeg Paramarta bersama Kepala Biro Kepegawaian Kemenkumham, Sudjonggo yang turut mengikuti kegiatan.

Dalam kesempatan itu, Kakanwil Kumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya sangat mengapresiasi animo masyarakat yang tinggi adanya Expo Pelayanan Publik yang diadakan Kumham Jabar ini.

Kakanwil Andika sesekali menyambangi para warga masyarakat dan berbincang dengan masyarakat pengunjung.

' Kumham Jabar hadir ditengah masyarakat untuk memberikan pelayanan super prima nagi seluruh masyarakat secara cepat dan tepat sasaran tanpa diskriminasi', tandas Andika.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X