• Jumat, 24 September 2021

Lurah Cipamokolan Kota Bandung Lantik Pengurus RW 09 Secara Sederhana Namun Penuh Khidmat

- Minggu, 12 September 2021 | 15:54 WIB
Pelantikan pengurus RW kelurahan cipamokolan kota bandung (Rambe purba)
Pelantikan pengurus RW kelurahan cipamokolan kota bandung (Rambe purba)

 

Bandung, Zonabandung.com - Lurah Kelurahan Cipamokolan Kecamatan Rancasari Kota Bandung, Tito Prihatin melantik Ketua RW 09 Kelurahan Cipamokolan periode 2021 - 2024, Kurnia Yudhia, bertempat di Saung Sawarga, Jl. Nuansa Sari Raya, Minggu, 12/09/2021.

Usai melaksanakan pelantikan, dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari Ketua RW yang lama, Dedi Sihabudin kepada Ketua RW 09 terpilih, Kurnia Yudhia.

Lurah Cipamokolan, Tito mengatakan pelantikan ini dilakukan karena periode masa bhakti pengurus RW 09 telah berakhir.

Pengurus RW dan RT merupakan perpanjangan tangan pemerintah untuk melaksanakan program di masyarakat termasuk pelayanan administrasi warga, ujar Tito.

Tito mengajak agar Ketua RW 09 yang baru mampu memberikan perubahan positif ditengah - tengah masyarakat guna meningkatkan rukun dan guyub seluruh warga, tandasnya.

Baca Juga: Kasubdit Kerjasama Dan Evaluasi Ditjenpas Berikan Penguatan Budaya Pelayanan Prima LP Kalianda

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Ketua Panitia pemilihan Ketua RW 09, Moch. Afandi menjelaskan bahwa pihaknya bersama panitia telah melakukan mekanisme pemilihan Ketua RW itu sesuai dengan Peraturan Walikota Bandung, No. 215 tahun 2018 tentang pedoman teknis dan tata cara pemilihan Ketua RW/ RT, jelasnya.

Halaman:

Editor: Topan Hariman

Tags

Terkini

Inilah Pendiri Kota Bandung!

Jumat, 24 September 2021 | 16:37 WIB
X