Momentum Kemenkumham Tingkatkan Pelayanan Publik, Petugas LPP Bandung Ikuti Secara Virtual

- Senin, 4 Oktober 2021 | 22:45 WIB
Menkumham RI,  Yasonna H Laoly
Menkumham RI, Yasonna H Laoly

Bandung, Zonabandung.com,- Petugas Lapas Perempuan Bandung turut serta mengikuti upacara HDKD dan Peringatan Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan secara virtual, Jumat lalu, 01 Oktober 2021.

Kalapas Perempuan Bandung, Prihartati mengatakan pihaknya bersama seluruh staf akan meningkatkan  pelayanan publik terhadap warga binaan maupun masyarakat luas, ujarnya, Senin, 04 Oktober 2021.

Dalam HDKD tersebut, Menkumham Yasonna H Laoly  membuka secara resmi HDKD sekaligus mengadakan doa Bersama Kumham lintas agama untuk negeri.

Baca Juga: Cegah Halinar, Lapas Muara Enim Kemenkumham Sumsel 100 % gunakan E- Money

Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly menegaskan peringatan HDKD 2021 harus menjadi momentum untuk menunjukkan eksistensi Kemenkumham, khususnya di bidang pelayanan publik.

‘Tunjukkan eksistensi Kemenkumham di bidang pelayanan publik sehingga dapat meningkatkan citra positif Kemenkumham di masyarakat yang semakin PASTI (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif),' tegas Yasonna, Jumat, 01 Oktober 2021.

Untuk mewujudkan harapan tersebut, Menkumham Yasonna menekankan lima hal kepada jajaran Kemenkumham pada acara pembukaan HDKD 2021.

Pertama, jajaran Kemenkumham senantiasa melakukan pembenahan secara komprehensif untuk menghadapi tantangan zaman dan tuntutan masyarakat yang semakin kompleks.

‘Pembenahan tersebut termasuk dalam kebijakan perencanaan, pengorganisasian, penganggaran, pengawasan melekat, serta monitoring dan evaluasi dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi,' lanjut Yasonna.

Berikutnya, Menkumham meminta pegawai Kemenkumham membuat keputusan yang tepat dan akurat. Keputusan yang diambil harus merujuk pada peraturan perundang-undangan, harus menjunjung tinggi norma/etika sebagai Aparatus Sipil Negara, serta mempertimbangkan norma/martabat masyarakat.

Sehubungan dengan pelayanan publik, jajaran Kemenkumham diharuskan melayani masyarakat secara baik dan ramah sesuai ketentuan yang berlaku.

Selain itu, Yasonna mengajak insan pengayoman agar aktif melibatkan diri dalam penanganan Covid-19.

‘ Turut mengedukasi masyarakat untuk selalu disiplin melaksanakan protokol kesehatan, mendukung program vaksinasi, serta aktif berkoordinasi dengan jajaran TNI, Polri, Satgas COVID-19, Kementerian/Lembaga, dan Pemerintah Daerah,' tutur Yasonna.

Tema peringatan HDKD 2021 adalah ' Semakin PASTI'. Tema ini menjadi landasan Kemenkumham dalam melaksanakan tugas di tengah-tengah masyarakat, sebagai bentuk  pengabdian dan ungkapan syukur, serta menjadi suatu renungan yang dapat menumbuhkan semangat baru dan profesionalisme, tandasnya.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X