• Senin, 29 November 2021

Bapas Bandung Peduli Klien WBP, Berikan Sejumlah Bantuan Untuk Program Aftercare

- Jumat, 15 Oktober 2021 | 14:53 WIB
Bapas Bandung memberikan bantuan untuk Program Aftercare
Bapas Bandung memberikan bantuan untuk Program Aftercare

Bandung, Zonabandung.com,- Bapas Bandung peduli klien warga binaan dengan optimalisasi integrasi kembali kepada masyarakat atau program lanjutan aftercare.

Program lanjutan itu berupa usaha kemandirian di bidang sablon dan pendidikan ( PKBM ), ujar Kasi BKD Bapas I Bandung, Prima Supriadi kepada wartawan zonabandung.com, Jumat pagi, 15 Oktober 2021.

Penyerahan bantuan program lanjutan aftercare dari Bapas Bandung tersebut berupa Voucher, pulsa dan Etalaseu konter Handphone, Peralatan kemandirian sablon, peralatan dan bahan baku berjualan baso, peralatan dan bahan baku berjualan ayam geprek, Peralatan usaha dan kerupuk kulit, peralatan mengajar, buku panduan dan peralatan tulis PKBM.

Baca Juga: KaKanwil Kemenkumham Sumut Pimpin Rapat Hasil Sidang Pemeriksaan MPW Notaris

Bantuan itu diserahkan langsung Kepala Seksi Bimbingan Klien Dewasa ( BKD ), Prima Supriadi mewakili Kepala Bapas I Bandung yang diterima ketua Yayasan AIR, Heri Coet di kantor Yayasan AIR.

' Ini akan diperuntukkan untuk mendukung pemberdayaan klien Bapas agar mampu berkarya ditengah - tengah masyarakat sehingga tidak mengulang kembali perbuatan pidana, kata Prima.

Bantuan itu kita serahkan Kamis kemarin, 14 Oktober 2021 kepada 17 orang peserta bimbingan lanjutan aftercare bertempat di Yayasan Anugerah Insan Residivist Bandung.
' Mereka itu dibawah pengawasan Pokmas Yayasan AIR', terang Prima.

Prima berharap bantuan itu dapat membantu klien Bapas yang mengikuti bimbingan lanjutan lebih optimal sehingga proses integrasi ke masyarakat lebih baik, harapnya.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Kajati Jabar Siap Kolaborasi Dengan PWI Jabar

Selasa, 23 November 2021 | 15:43 WIB

ACT Bersama PWI Kota Bandung Gelar OPM

Jumat, 19 November 2021 | 13:39 WIB
X