• Senin, 5 Desember 2022

Menteri Yasonna Tetapkan Hari Jadi Kemenkumham 19 Agustus, Kanwil Jabar Ikuti Secara Virtual

- Sabtu, 30 Oktober 2021 | 11:41 WIB
Kanwil Kumham Jabar Ikuti Secara Virtual Hari Jadi Kemenkumham
Kanwil Kumham Jabar Ikuti Secara Virtual Hari Jadi Kemenkumham

Bandung, Zonabandung.com,- Menkumham RI, Yasonna H Laoly memimpin upacara peringatan Hari Darma Karyadhika ( HDKD ) Kemenkumham yang dilaksanakan dipusatkan di Jakarta, Sabtu, 30 Oktober 2021.

Peringatan HDKD tahun 2021 ini diikuti seluruh pegawai Kemenkumham di seluruh Indonesia dan pegawai Kemenkumham yang diluar negeri secara virtual.

Dalam waktu yang sama, Menkumham, Yasonna menetapkan tanggal 19 Agustus 1945 sebagai Hari Jadi Kemenkumham RI. Mulai tahun 2022, peringatan Harlah Kemenkumham (HDKD) diperingati setiap tgl.19 Agustus setiap tahunnya.

Baca Juga: Kakanwil Kemenkumham Jabar Pimpin Razia Kamar Napi LP Cibinong, Sita Barang Larangan

Selama ini peringatan HDKD tg.30 Oktober setiap tahunnya tapi mulai 2022 akan diperingati setiap 19 Agustus setiap tahunnya.

Selain menetapkan Hari Jadi Kemenkumham, Menkumham juga menyapa pegawai Kemenkumham dari Sabang sampai Merauke. Baik pegawai Lapas, Imigrasi maupun pegawai di perbatasan.

Yasonna mengajak seluruh pegawai Kemenkumham agar tetap bekerja dengan semangat, junjung integritas dan jauhi narkoba, tandasnya.

Berkaitan dengan peringatan Hari Jadi Kemenkumham, Kemenkumham Jabar aktif pula mengikuti jalannya upacara peringatan HDKD yang dipimpin Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM, Heriyanto didampingi JFU, Dewa Putu Gede, yang diadakan di Kanwil Kemenkumham Jabar, Jl. Jakarta. Nomor 27 Bandung.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X