Bandung, Zonabandung.com,- Dalam rangka peringatan Hari Kementerian Hukum dan HAM RI Hari Dharma Karya Dhika Ke-76, Bapas Kelas I Bandung mengikuti upacara virtual dari aula kantor Bapas Bandung dan sebahagian dari rumah masing-masing, kata Kepala Bapas I Bandung, Bambang Ludiro kepada wartawan zonabandung.com, Sabtu, 30 Oktober 2021.
' Seluruh pegawai Bapas Bandung mengikutinya arahan Menkumham secara sungguh - sungguh untuk dijadikan pedoman dalam bekerja', tandas Bambang.
Sementara itu, ditempat terpisah, Menkumham, Yasonna H Laoly bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan HDKD tahun 2021 ini.
Baca Juga: Upacara Peringatan Hari Dharma Karyadhika Di LPKA Bandung Penuh Khidmat dan Sederhana
Dalam amanatnya, Yasonna menyampaikan naskah penetapan hari lahir Kementerian Hukum dan HAM RI menjadi tanggal 19 Agustus 1945 dan peringatan pada tahun berikutnya akan diperingati setiap tanggal 19 Agustus.
Menkumham, Yasonna menyampaikan petugas Kementerian Hukum dan HAM harus dapat menunjukan kinerja yang lincah, inovatif, pekerja keras, terampil dan siap bertransformasi ikut serta mewujudkan Indonesia yang kuat, maju dan sejahtera.
Beberapa arahan yang disampaikan Menteri kepada pegawai Kementerian Hukum dan HAM yakni,
1. Senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan YME.
2. Patuhi protokol kesehatan di era pandemi Covid 19 dalam pelayanan publik.
3. Tingkatkan pelayanan publik secara transparan, efektif dan efisien dalam rangka memperbaiki kepercayaan masyarakat.
4. Menghindarkan diri dari perbuatan tercela dan koruptif.
5. Dukung program percepatan penanggulangan pandemi Covid 19.
6. Sikapi perubahan lingkungan secara bijak
7. Jalani setiap tugas dengan ikhlas.
Artikel Terkait
Bapas Bandung Dan BNNP Jabar Peduli Eks Napi
Bapas Bandung Serahkan Bantuan Usaha dan Laptop Untuk Klien Aftercare
Bapas Bandung Peduli Klien WBP, Berikan Sejumlah Bantuan Untuk Program Aftercare