• Jumat, 29 September 2023

Ketum Gibas Lantik Freddy B Serait Jadi Ketua Gibas Resort Kota Bandung

- Rabu, 1 Desember 2021 | 19:04 WIB
Ketua Umum DPP Gabungan Inisiatif Barisan Anak Siliwangi (Gibas) Roni Romdhoni , SH  melantik Ketua dan pengurus  Resort Gibas Kota Bandung
Ketua Umum DPP Gabungan Inisiatif Barisan Anak Siliwangi (Gibas) Roni Romdhoni , SH melantik Ketua dan pengurus Resort Gibas Kota Bandung

Bandung, Zonabandung.com - Roni Romdhoni, SH, Ketua Umum DPP Gabungan Inisiatif Barisan Anak Siliwangi (Gibas) mengukuhkan dan melantik Ketua berikut Pengurus Gibas resort Kota Bandung periode 2021-2026 di Newton Hotel, Jl. LLRE. Martadinata No. 223 Bandung, Rabu 01 Desember 2021.

Pelantikan dihadiri Kepala Bakesbangpol Kota Bandung Bambang Sukardi, unsur Forkopimda kota Bandung, perwakilan ormas dan OKP se-kota Bandung, para sesepuh, penasehat serta ratusan anggota Gibas Kota Bandung.

Dalam sambutannya, Roni berharap, kepengurusan yang baru saja dilantik dapat membawa kemajuan bagi organisasi Gibas kedepan.

Baca Juga: Kini Nasabah bank bjb Bisa Usaha Ternak Sampai Tabungan Qurban di Goopo.id

“ Saya berharap pengurus yang baru ini dapat membuat perubahan serta kemajuan untuk organisasi serta dapat meningkatkan kesejahteraan bagi anggota,” kata Roni.

Menurut Roni, Gibas harus memberi warna terhadap proses perubahan dan dinamika yang berkembang saat ini.

Gibas harus mampu mengambil peran dalam setiap arus perubahan dan dinamika zaman. Sehingga kehadiran Gibas di tengah-tengah masyarakat dapat membawa manfaat dan kemaslahatan bagi masyarakat,” ucapnya.

Senada dengan itu, ketua Resort Gibas Kota Bandung, Fredy B Sirait menambahkan, di tengah situasi pandemi seperti saat ini, anggota Gibas harus mampu mandiri serta memberi manfaat untuk masyarakat.

Fredy mengatakan, kehadiran Gibas di kota Bandung sedikit banyaknya telah memberi sungbangsih terhadap kondusfitas dan kamtibmas di kota Bandung. Selain itu, Gibas juga aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakat.

“Ormas gibas sedikit banyaknya telah memberikan kontribusi yang tidak sedikit terhadap keamanan, kenyamanan dan ketentraman masyarakat. Disisi lain, dalam hal sosial kemasyarakatan, Gibas selalu aktif membantu warga yang membutuhkan uluran tangan,” kata Freddy.

Demikian pula, kata Freddy, dalam sinergi dan kolaborasi dengan Pemerintah Kota Bandung, ormas gibas selalu aktif di masyarakat dalam membangun wilayahnya masing-masing, baik itu melalui sumbangsih pikiran, waktu dan tenaga.

“Yang tak kalah pentingnya GIBAS juga tutur menjaga dan melestarikan seni budaya yang ada di Jawa Barat melalui berbagai kegiatan yang digelar sepanjang 20 tahun kiprahnya di masyarakat, termasuk merangkul masyarakat dalam kegiatan yang positif," ujarnya.

 

Musyawarah Resort ke-III

Ditempat yang sama, ketua panitia Musres ke-III Gubas Kota Bandung Ahmad Syukri menambahkan, kegiatan pelantikan itu merupakan rangkaian dari kegiatan Musres yang dilakukan sebelumnya.

Halaman:

Editor: Topan Hariman

Tags

Terkini

Disbudpar Kota Bandung Gelar Pekan Raya Bandung 2023

Kamis, 28 September 2023 | 16:49 WIB
X