Wamenkumham Sidak Beberapa Sarpras Lapas Perempuan Bandung Kumham Jabar

- Selasa, 19 Juli 2022 | 17:31 WIB
Wamenkumham RI, Edward Omar Sharif Hiariej lakukan sidak ke Lapas Perempuan Bandung.
Wamenkumham RI, Edward Omar Sharif Hiariej lakukan sidak ke Lapas Perempuan Bandung.

Bandung, Zonabandung.com,- Wamenkumham RI, Edward Omar Sharif Hiariej atau sapaan akrabnya Eddy lakukan inspeksi mendadak ke Lapas Perempuan Bandung, Jl. Pacuan Kuda No. 3 Kota Bandung, Selasa, 19 Juli 2022.

Dalam sidak tersebut, Wamen memeriksa berbagai sarana dan prasarana Lapas seperti dapur tempat mengolah barang makanan warga binaan, ruang teknis dan klinik Lapas.

Dihadapan Wamen, Kepala Lapas Perempuan Bandung, Prihartati menjelaskan seluruh program layanan Lapas dan program pembinaan yang ada di Lapas Perempuan Bandung.

Baca Juga: Kejagung Tetapkan 5 Eks Pejabat Krakatau Steel Jadi Tersangka dan Ditahan Terkait Korupsi Blast Furnace

Bahkan saat sidak, Wamen disuguhi makanan tempe mendoan hasil olahan warga binaan yang sudah dilatih selama ini, kata Prihartati kepada zonabandung.com usai Wamen melakukan sidak.

Sidak itu pun dilakukan hanya beberapa menit saja dan Wamen mendapat tanggapan positif yang terbukti dari tulisan di buku kunjungan pejabat tertulis Lapas Perempuan Bandung Baik, ucap Prihartati.

Wamen pun memberikan penguatan melalui Kalapas agar seluruh pegawai Lapas Perempuan Bandung terus menjaga integritas dan memberikan pelayanan terbaik terhadap warga binaan dan masyarakat keluarga binaan.

' Jaga marwah Kemenkumham melalui integritas yang baik dan selalu sinergi dengan aparat penegak hukum dalam melaksanakan tugas dan fungsi Lapas,'ucap Eddy  dikutip Prihartati.

Kalapas Perempuan pun mengatakan sangat bangga dan senang atas sidak kunjungan Wamen ke Lapas Perempuan Bandung untuk membuktikan bahwa Lapas Perempuan Bandung telah melaksanakan seluruh program Kemenkumham pusat di wilayah, jelasnya.

Ia akan terus melakukan penguatan terhadap pegawai untuk mampu mempertahankan integritas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Warga Binaan dan masyarakat luas, pungkas Prihartati.

Usai Sidak ke Lapas Perempuan Bandung, Wamen pun meninjau Rupbasan Bandung dan LPKA Bandung, kata Prihartati.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X