• Senin, 25 September 2023

Plt Kepala LPKA Bandung Tak Henti Cetak Skill Anak Binaan Agar Menjadi Entrepreneur Handal

- Sabtu, 17 September 2022 | 11:09 WIB
LPKA Bandung adakan pelatihan kemandirian bagi anak binaan, Sabtu (17/9/2022).
LPKA Bandung adakan pelatihan kemandirian bagi anak binaan, Sabtu (17/9/2022).

Bandung, Zonabandung.com.com,- Tak henti - hentinya, Plt Kepala LPKA Bandung, Indri Aprianti mengadakan pelatihan kemandirian bagi anak binaan bertempat di LPKA Jl Pacuan Kuda No. 3B Kota Bandung, Sabtu, 17 September 2022.

Pelatihan Kemandirian bagi 60 Anak Binaan LPKA itu dibuka Kepala LPKA, Indri Aprianti yang didampingi seluruh pejabat struktural dan disaksikan para instruktur pelatihan.

Kepala LPKA Bandung, Indri Aprianti menuturkan pelatihan itu meliputi Tong Art untuk pembuatan meja kursi, Tennis Meja, membatik malem dingin dan kerajinan tangan.

Baca Juga: BPS Kota Bandung Akan Pendataan Regsosek

Kerajinan tangan tersebut seperti membuat hiasan pot bunga, tali Kur dan hiasan dinding, ujar Indri kepada wartawan zonabandung.com di LPKA, Sabtu, 16 September 2022.

Kata Indri, pelatihan kemandirian ini diadakan kerjasama dengan mitra kerja luar LPKA yakni, D Jolly, Yayasan Hapsari, Tong Art dan Yayasan Cendkia Bugar Indonesia.

Sebanyak 60 anak binaan dari 125 penghuni LPKA kita asah kemampuannya agar memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk membuat karya sendiri secara mandiri yang akan dapat pula mendongkrak penghidupan keluarganya dimasa yang akan datang, terang Indri.

' Skill mereka ( Anak Binaan ) sebagai generasi bangsa mesti terus dipersiapkan agar mampu menjadi entrepreneur kelak setelah bebas', tutur Indri.

Pelatihan Kemandirian yang akan dilaksanakan selama 3 bulan ini akan diberikan sertifikat tanda lulus mengikuti pelatihan sesuai bidang pelatihan masing - masing, jelas Indri.

Selain pelatihan kemandirian ini, tambah Indri, berbagai pembinaan lainnya pun diberikan bagi anak - anak seperti pesantren, pertanian tanam jeruk lemon, kegiatan Pramuka, sepak bola dan kegiatan belajar tingkat SMA, tandasnya.

Intinya anak anak binaan ini akan memiliki kemampuan pribadi yang lebih baik dan bertanggungjawab dalam menjalani kehidupannya setelah bebas, pungkas Indri.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X