• Sabtu, 3 Desember 2022

Jelang Pemilu dan Pilkada 2024, KPU Gandeng PWI Kota Bandung Antisipasi Hoaks

- Rabu, 28 September 2022 | 20:10 WIB
KPU Kota Bandung dan PWI Kota Bandung gelar raker bersama-sama antisipasi penyebaran Hoaks jelang Pemilu dan Pilkada 2024, Rabu (28/9/2022).
KPU Kota Bandung dan PWI Kota Bandung gelar raker bersama-sama antisipasi penyebaran Hoaks jelang Pemilu dan Pilkada 2024, Rabu (28/9/2022).

Bandung, Zonabandung.com,- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bandung memiliki pandangan yang sama terkait bahaya berita bohong atau hoaks.

Bahkan keduanya berkomitmen untuk menekan laju sebaran hoaks terlebih menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di 2024.

Penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada 2024 diharapkan dapat berjalan dengan baik, dan Bandung tetap  kondusif.

Baca Juga: bjb Obligasi Ritel ORI 022, Tawarkan Kupon Menarik Mulai Rp1 juta hingga 5 Miliar

Hal tersebut terungkap saat Rapat Kerja antara KPU Kota Bandung beserta PWI di Newton Hotel Bandung, Rabu 28 September 2022.

Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Kota Bandung, Ahmad Nur Hidayat mengatakan, menjelang tahun politik 2024 tentunya perlu diantisipasi terkait sebaran hoaks. Sebab hal tersebut dinilainya akan berimbas pada penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada demokratis.

"Kita khawatir, sebab seharusnya masyarakat mendapat kebutuhan informasi yang valid tetapi malah termakan hoaks, dan ini perlu keterlibatan serta kerjasama semua pihak termasuk dengan PWI Kota Bandung," ujarnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Bandung, Hardiyansyah menegaskan, pihaknya sangat konsen menekan dan melawan hoaks.

Menurutnya, dalam beberapa kasus, hoaks juga digunakan sebagai media untuk adu domba, menyebar fitnah, mencemarkan nama baik, membuat kepanikan serta menjatuhkan orang atau golongan tertentu.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X