• Sabtu, 3 Desember 2022

Klien Bapas Wajib Patuh, Ini Tata Cara Izin Ke Luar Negeri Yang Diatur Kemenkumham

- Selasa, 22 November 2022 | 14:41 WIB
Kepala Bapas I Bandung, Bambamg Ludiro
Kepala Bapas I Bandung, Bambamg Ludiro

Bandung, Zonabandung.com,- Kepala Bapas I Bandung, Bambamg Ludiro mengatakan bahwa setiap warga binaan yamg telah mendapat integrasi, PB, CB dan CMB dinamakan klien Bapas dapat pergi ke luar negeri sesuai UU No 22 tahun 2022 pasal 15 huruf (c).

Didalam pasal itu disebutkan bahwa klien mendapat izin keluar negeri untuk alasan penting seperti menjalani pengobatan dan perawatan kesehatan, menjalani syariat agama.

Selain itu bagi klien Anak juga dapat diberikan untuk kepentingan mengikuti pendidikan dan atau mengikuti pengembangan minat bakat dan seni, ujar Bambang kepada zonabandung.com dikantor Bapas Bandung, Jl. Ibrahim Adji No. 431 Kiaracondong Kota Bandung, Selasa, 22 Nopember 2022.

Baca Juga: Didakwa Membunuh Purn TNI, Henry Hernando Terancam Hukuman Mati

Nah setiap klien yang hendak keluar negeri itu mesti mendapat persetujuan Menkumham.

Kata Bambang, jangka waktu pemberian izin keluar negeri itu maksimal 30 hari, jelasnya.

Total Klien Bapas Bandung yang tersebar di 7 Kabupaten - Kota di Jabar terhitung hingga Senin, 20 Nopember 2022 sebanyak 9169 orang yang mana Laki - laki 8680 dan perempuan 489 orang serta klien anak sebanyak 150 orang,

Setiap klien Bapas itu wajib lapor untuk mengikuti bimbingan baik secara tatap muka maupun melalui telepon Video Call karena pandemi atau karena alasan bekerja, ucap Bambang.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X