Napi Pramuka Rutan Perempuan Bandung Raih Juara I Lomba Yel - Yel Kadarkum

- Rabu, 30 November 2022 | 12:54 WIB
Rutan Perempuan Bandung meraih juara lomba yel-yel di LPKA Bandung, Selasa (29/11/2022).
Rutan Perempuan Bandung meraih juara lomba yel-yel di LPKA Bandung, Selasa (29/11/2022).

Bandung, Zonabandung.com,- Rutan Perempuan Bandung turut andil dalam lomba Kadarkum yang diadakan di LPKA Bandung, Selasa, 29 Nopember 2022.

Lomba Kesadaran Hukum ( Kadarkum ) tersebut diadakan berkat kerjasama Kanwil Kumham Jabar dengan Kwarcab Pramuka Kota Bandung.

Selain lomba Kadarkum, peserta pun diwajibkan membuat yel - yel sekaligus menjadi penilaian juri.

Baca Juga: Kakanwil Sudjonggo Pimpin Rombongan Berikan Bantuan Korban Gempa Lapas Cianjur dan Kanim

Dalam lomba Yel - Yel itu, tim pramuka warga binaan Rutan Perempuan Bandung meraih juara pertama karena tampilan kostum dan kekompakan tim yang sangat memukau.

Tim juri JFT Ahli Madya Kanwil Kumham Jabar pun terpesona melihat penampilan Yel - Yel narapidana Rutan Perempuan Bandung.

Walau dalam cerdas cermat lomba Kadarkum kita tidak juara satu namun dalam lomba yel yel dapat meraih juara pertama, ucap Karutan Perempuan Bandung, Moneka Mayamurti kepada zonabandung.com, Rabu, 30 Nopember 2022.

Lomba cerdas cermat Kadarkum dan Lomba yel - yel antar anggota pramuka narapidana UPT se Bandung raya tersebut merupakan salah satu pembinaan dan edukasi terhadap para warga binaan agar lebih memahami produk - produk hukum sehingga tidak mengulangi lagi perbuatan pidana di masa yang akan datang, ujar Maya sapaan akrab Karutan Perempuan Bandung.

Selain itu kegiatan itu pun sangat bermanfaat nagi warga binaan untuk melatih keterampilan maupun mengembangkan kreativitas setiap warga binaan, tandas Maya.

Atas raihan juara I Yel - Yel lomba Kadarkum ini kami akan terus melatih dan membina warga binaan agar lebih terampil dan patuh terhadap aturan perundang - undangan guna menciptakan warga binaan yang berAkhlak dan tidak melanggar hukum, pungkas Maya.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

DPRD Kota Bandung Setujui Rancangan APBD Perubahan 2023

Sabtu, 30 September 2023 | 14:59 WIB

Disbudpar Kota Bandung Gelar Pekan Raya Bandung 2023

Kamis, 28 September 2023 | 16:49 WIB
X