HUT Kota Bandung, Perusahaan Beri Kado Bantuan Penanganan Covid-19

- Senin, 20 September 2021 | 16:19 WIB
Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.
Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.

Bandung, Zonabandung.com,- Sejumlah Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), perusahaan swasta dan lembaga lainnya memberikan bantuan kepada Pemeritah Kota (Pemkot) Bandung. Bantuan ini juga sekaligus menjadi kado untuk Kota Bandung Hari Jadi Kota Bandung (HJKB) yang pada 25 September berusia 211 tahun, Sebagai bentuk dukungan terhadap penanganan Covid-19.

Bantuan tersebut di antaranya tabung oksigen, Covid-19 kit, hand sanitiser, tisu basah, masker medis, vitamin, dan minuman multivitamin. Tak hanya untuk penanganan Covid-19, bantuan cat juga diberikan untuk mempercantik Kota Bandung.

Atas bantuan tersebut, Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengucapkan terima kasih. Ia memastikan, Pemkot Bandung masih sangat membutuhkan bantuan untuk penanganan pandemi Covid-19, Senin 20 September 2021.

Baca Juga: Prabowo Instruksikan Anggota Fraksi Bantu Korban Banjir Kalteng

‘Pemkot Bandung mengucapkan terima kasih dan aperesiasi atas bantuan yang sudah diberikan oleh berbagai pihak berupa CSR Covid Kit maupun tabung oksigen,’ ucap Yana.

Yana berharap, bantuan yang diberikan tersebut menjadi ladang amal maupun kebaikan. Tak hanya itu, ia pun mengajak agar terus membantu bagi masyarakat yang memebutuhkan di masa pandemi ini.

Bantuan-batuan tersebut diberikan oleh PT. San Central Indah (SCI Paint), Kadin Kota Bandung, PT Akur Pratama (Yogya Group), PT. Jasa Marga Persero Tbk, PT. Kino Indonesia Tbk, PT. Pegadaian Kanwil Bandung, PT. MPP Summarecon Bandung.

Pada kesempatan itu, Yana pun menyampaikan perkembangan vaksinasi Covid-19 di Kota Bandung. Hingga Minggu, 19 September 2021, total sasaran 1.952.358 orang. Total vaksin dosis 1 yaitu 1.504.309 orang (77,05%), dosis kedua 974.467 orang (49.91%).

Sedangkan untuk lansia dengan sasaran 206.046, vaksin dosisi 1 yaitu 130.881 orang (63.52%), vaksin dosis kedua 110.452 orang (53.61%). Untuk remaja, dengan sasaran 238.139, vaksin dosis 1 yaitu 55.180 orang (23.17%) dan vaksin dosis kedua 30.391 orang (12.76%).

Sementara itu, Sekretaris Daerah yang juga menjabat Ketua Satgas Penenganan Covid-19 Kota Bandung, Ema Sumarna mengatakan, HJKB tahun ini mengusung tagline ‘Bandung Harmoni Tuntaskan Pandemi’. Artinya, perlu gerakan moral perilaku masyarakat untuk melawan pandemi ini.

'Melawan pandemi ini tidak bisa mengandalkan Gugus Tugas, tapi gerakan moral perilaku. Semuanya saling mengingatkan untuk bergerak bersama. Harmoni sendiri bukan level gugus saja, tapi di level masyarakat juga. Itu kuncinya,' kata Ema.

Pada usia ke-211 Kota Bandung, ia berharap, Kota Bandung hari ini harus lebih baik dari hari kemarin.

'Seiring bertambah usia kota ini, apapun harus lebih baik. Terutama kesejahteraan masyarakat. Walaupun sedang ada cobaan, tapi dengan semangat dan kebersamaan, ‘recovery’ secara bertahap itu bisa kita lakukan,' paparnya.

Dalam kesempatan itu juga, Ema memastikan, vaksinasi di Kota Bandung sesuai target dan rencana.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

PPKM Diperpanjang, Kota Cimahi Berstatus Level 2

Selasa, 17 Mei 2022 | 19:08 WIB
X