Petugas dan Napi Lapas Atambua Vaksin Booster Moderna Kerjasama dengan Puskesmas

- Senin, 11 April 2022 | 15:47 WIB
Lapas Atambua Kemenkumham NTT kembali melakukan vaksinasi booster.
Lapas Atambua Kemenkumham NTT kembali melakukan vaksinasi booster.

Atambua, Zonabandung.com,- Lapas Atambua Kemenkumham NTT kembali melakukan vaksinasi booster tahap III dalam penanggulangan dan pencegahan penularan Covid -19.

Sebanyak 20 petugas Lapas dan 64 Warga binaan di vaksin booster jenis moderna bekerjasama dengan Puskesmas Atambua Selatan, kata Kalapas Atambua, Edwar Hadi kepada zonabandung.com via telepon, Senin siang WIB, 11 April 2022.

Vaksinasi booster yang dilakukan di aula Lapas itu  sekaligus dalam rangkaian peringatan hari Bhakti Pemasyarakatan ke 58 yang jatuh 27 April 2022, ujar Edwar.

Baca Juga: Peace and Love Gelar Kegiatan Ramadhan Bersama 250 Anak Yatim

Selain booster, selama ini, Kalapas telah mengambil berbagai langkah - langkah penanggulangan Covid -19 berupa vaksinasi tahap I dan II, Swab test PCR, pembagian multivitamin kepada warga binaan dan memberlakukan WFH bagi petugas, terangnya.

Edwar menjelaskan vaksinasi booster adalah vaksinasi COVID-19 setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis lengkap yang di tujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan, tandasnya.

Kalapas pun terus menghimbau pegawai dan warga binaan untuk terus menerapkan prokes yang ketat, menjaga kebersihan walau sedang berada diluar kantor, himbaunya.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

PPKM Diperpanjang, Kota Cimahi Berstatus Level 2

Selasa, 17 Mei 2022 | 19:08 WIB
X