• Jumat, 22 September 2023

Lapas Peduli Napi, Kalapas Atambua Kumham NTT Teken MoU Dengan Kadis Pertanian Kabupaten Belu

- Senin, 4 September 2023 | 14:12 WIB
Kalapas Atambua Kumham NTT, Edwar Hadi teken MoU dengan Kadis  Pertanian Kabupaten Belu, Gerardus Mbulu.
Kalapas Atambua Kumham NTT, Edwar Hadi teken MoU dengan Kadis Pertanian Kabupaten Belu, Gerardus Mbulu.

Atambua, Zonabandung.com, - Kalapas Atambua Kumham NTT, Edwar Hadi teken MoU dengan Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Belu, Gerardus Mbulu, bertempat di aula Lapas Atambua, Senin, 04 September 2023.

MoU itu penting kita lakukan untuk pendampingan teknis dan pelatihan budidaya pertanian bagi warga binaan, tutur Kalapas, Edwar Hadi.

Penandatanganan MoU itu disaksikan seluruh warga binaan, penyuluh pertanian dan pegawai Lapas.

Baca Juga: Warisan Budaya Tak Benda, Ridwan Kamil Berikan Penghargaan Kepada Pemkot Bandung

Edwar menjelaskan penandatanganan kerja sama pendampingan dan pelatihan kerja bagi Warga Binaan di bidang pertanian merupakan tindak lanjut perjanjian kerja sama Nomor : PAS-22.HH.05.05 tahun 2020 dan Nomor 05/PKS/B/10/2020 tentang Dukungan Sarana dan Prasarana Pertanian Dalam Rangka Peningkatan Pembinaan Kemandirian Warga Binaan Pemasyarakatan.

' MoU ini kata Edwar untuk mewujudkan hubungan kerja yang efektif dan efisien serta saling bersinergi memberikan pembinaan yang maksimal bagi Warga Binaan sehingga memiliki keterampilan yang mumpuni', terangnya kepada zonabandung.com via telepon, Senin siang WIB, 04 September 2023.

Edwar berharap para warga binaan ini nantinya akan menjadi petani handal yang mampu mendongkrak pendapatan keluarganya sekaligus menjadi contoh yang baik bagi masyarakat umum, tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kalapas mengajak Kadis Pertanian bersama rombongan meninjau SAE ( Sarana Asimilasi dan edukasi ) Lapas yang didalamnya terdapat beberapa kegiatan seperti pertanian, perkebunan dan peternakan ayam dan budidaya ikan.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X