• Jumat, 22 September 2023

Kumham NTT Berbuat, Kakanwil Kumham NTT Berikan Penguatan Di Lapas Atambua

- Kamis, 7 September 2023 | 12:04 WIB
Kakanwil Kumham NTT, Marciana Dominika Jone saat memberikan penguatan di Lapas Atambua.
Kakanwil Kumham NTT, Marciana Dominika Jone saat memberikan penguatan di Lapas Atambua.

Atambua, Zonabandung.com,- Kakanwil Kumham NTT, Marciana Dominika Jone berikan penguatan di Lapas Atambua, Kamis, 07 September 2023.

Kedatangan Kakanwil itu disambut Kalapas, Edwar Hadi didampingi pejabat struktural Lapas dan staf.

Kakanwil Marciana menyampaikan beberapa hal penting terkait peningkatan kedisiplinan dan pentingnya menjaga integritas sebagai seorang ASN Kemenkumham, kata Edwar kepada zonabandung.com via telepon, Kamis siang WIB, 07 September 2023.

Baca Juga: USB YPKP Bandung Buka Kesempatan Mahasiswanya Mengenyam Pendidikan di Luar Negeri

Kakanwil menguraikan tentang kedisiplinan diantaranya disiplin diri, disiplin kerja, disiplin dalam menjaga integritas moral baik dalam jam kantor maupun diluar jam kantor, serta disiplin pengelolaan administrasi dan keuangan.

Marciana menjelaskan Disiplin merupakan wujud rasa syukur kita yang harus dinyatakan dalam pelaksanaan tugas mulai dari disiplin diri menjaga integritas sebagai ASN Kemenkumham. Disiplin itu tidak hanya datang tepat waktu, pulang sesuai jam kerja, tetapi di tengah-tengahnya mengerjakan tugas sesuai tugas dan fungsinya, dan juga tugas-tugas tambahan yang diberikan pimpinan.

Kakanwil pun mengajak seluruh ASN Kemenkumham yang ada di wilayah hukum NTT agar memberikan pelayanan terbaik di Lapas/Rutan, penuhi apa yang menjadi hak-hak Warga Binaan. Apalagi di tahun politik ini, mari periksa kembali data kependudukan agar Warga Binaan bisa menggunakan haknya, terangnya.

Usai memberikan penguatan, Kakanwil didampingi Kalapas meninjau blok hunian warga binaan sekaligus memastikan layanan bantuan hukum oleh LBH yang diselenggarakan oleh Kanwil Kemenkumham NTT gratis mulai dari tahap Pengadilan tingkat pertama sampai dengan tingkat kasasi dan PK bagi Warga Binaan kurang mampu.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X