Kalapas Sukabumi Kumham Jabar konsisten Penuhi Kesehatan Bagi Warga Binaan

- Rabu, 22 Februari 2023 | 17:35 WIB
Petugas Lapas Sukabumi saat memberikan pelayan kesehatan kepada warga binaan, Rabu (22/2/2023).
Petugas Lapas Sukabumi saat memberikan pelayan kesehatan kepada warga binaan, Rabu (22/2/2023).

Sukabumi, Zonabandung.com,- Lapas Sukabumi Kumham Jabar terus konsisten memberikan pelayanan kesehatan bagi warga binaannya.

Pelayan kesehatan yang diberikan kepada warga binaan itu merupakan wujud pelayanan prima yang diberikan Lapas Sukabumi dalam rangka pemenuhan HAM warga binaan, tutur Kalapas Sukabumi, Christo Toar kepada zonabandung.com saat menghadiri pelantikan pejabat eselon V dan IV dikanwil Kumham Jabar, Rabu, 22 Februari 2023.

Pelayanan pemeriksaan kesehatan warga binaan itu dilakukan dokter dibantu tenaga medis Lapas yang profesional, ujar Christo.

Baca Juga: Torehkan Prestasi, Kakanwil Kumham Jabar Lantik 12 Pejabat Bidang Pemasyarakatan dan Imigrasi

Tambah Christo, Lapas Sukabumi telah memiliki dokter yang memiliki izin praktek dan juga sudah memiliki sertifikat izin klinik, sehingga dalam pelayanan kesehatan tidak perlu diragukan lagi karena sudah memiliki legalitas dalam memberikan tindakan medis.

Sejauh ini kata Christo, Lapas Sukabumi sudah menangani beberapa penyakit diantaranya TBC, HIV, Scabies, dan juga Covid -19, terangnya.

Disamping itu, guna meminimalisir penyebaran penyakit menular, pihak Lapas telah menerapkan prosedur agar penyakit menular bisa di tangani di Lapas, seperti tingginya potensi penularan TBC, sehingga mendorong klinik Lapas untuk melaksanakan skrining sejak pertama kali Tahanan dan WBP masuk kedalam Lapas, jelas Christo.

Tak hanya itu, Lapas Sukabumi juga telah memiliki layanan disabilitas, layanan untuk perempuan, layanan kesehatan mental, layanan gizi dan makanan serta layanan sanitasi dan kesehatan lingkungan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, Rumah sakit, dan Puskesmas,guna pemenuhan pelayanan kesehatan yang prima bagi warga binaan, pungkas Christo Toar.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

PWI Menggelar Peringatan HPN di Karawang

Sabtu, 20 Mei 2023 | 19:50 WIB
X