Sukseskan Pemilu 2024, Sejumlah WBP Lapas I Medan Validasi NIK dan Buat E - KTP Kerjasama Disdukcapil Medan

- Selasa, 28 Februari 2023 | 14:59 WIB
WBP Lapas I Medan saat melakukan membuat E-KTP dan validasi NIK, Selasa (28/2/2023).
WBP Lapas I Medan saat melakukan membuat E-KTP dan validasi NIK, Selasa (28/2/2023).

Medan, Zonabandung.com,- Tak henti - hentinya Kalapas I Medan, Maju Siburian terus berupaya memaksimalkan pelayanan terhadap warga binaannya.

Kali ini, Kalapas, Maju Siburian menggandeng Disdukcapil Kota Medan mengadakan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) bagi warga binaan.

Maju menjelaskan selain bertujuan untuk melengkapi data kependudukan para WBP, kegiatan ini juga merupakan aksi nyata Lapas Bidang Pembinaan Narapidana untuk memenuhi hak-hak para WBP, termasuk hak ikut serta dalam Pemilu,yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang, tuturnya kepada zonabandung.com via telepon, Selasa, 28 Februari 2023.

Baca Juga: Back To Basic, Kalapas Perempuan Bandung Kumham Jabar Teken MOU 21 Jenis Kegiatan

' Kegiatan ini merupakan inisiatif dari kami,selaku pembina para WBP, dimana selain untuk memvalidasi data kependudukan para WBP, juga bertujuan agar nantinya para WBP bisa ikut menyalurkan pilihannya ( mencoblos ) saat Pemilu, terang Maju.

Untuk itu tambah Maju, salah satu persyaratan agar ikut mencoblos adalah memiliki NIK KTP yang akan dicantumkan dalam Daftar Pemiluh oleh KPU, tandasnya.

Dalam pelaksanaan validasi NIK dan perekaman e KTP bagi warga binaan itu dibantu para pejabat dan staf Lapas bidang Pembinaan, pungkas Maju.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

PWI Menggelar Peringatan HPN di Karawang

Sabtu, 20 Mei 2023 | 19:50 WIB
X