Produk Tani Warga Binaan Lapas Banjar Kumham Jabar Ludes Terjual Saat Jumpa Hati

- Jumat, 3 Maret 2023 | 20:59 WIB
Produk tani hasil karya warga binaan Lapas Banjar saat pameran, Jumat (3/3/2023).
Produk tani hasil karya warga binaan Lapas Banjar saat pameran, Jumat (3/3/2023).

Banjar, Znabandung.com,- Produk tani hasil karya warga binaan Lapas Banjar Kemenkumham Jabar hadir dalam pameran yang diadakan di Mako Polres Banjar, Jumat, 03 Maret 2023.

Pameran hasil tani yang diadakan di Mako Polres ini dinamai Jumpa Hati ( Jumat Pasar Hasil Tani ), kata Kalapas Banjar Kumham Jabar, M. Maolana kepada zonabandung.com via telepon Jumat malam, 03 Maret 2023.

Inovasi cara pemasaran hasil tani masyarakat Banjar itu merupakan kerjasama Polres Banjar dengan DKPPP Kota Banjar bersama Kontak Tani Nelayan Andalan ( KTNA ), tutur Maolna.

Baca Juga: Sentral Pengolahan Pos Yogyakarta 55400 Kantongi ISO 9001 Tahun 2015

Dalam pasar Jumpa Hati ini, Lapas Banjar hadir ditengah - tengah masyarakat dengan menjual beraneka ragam produk pertanian hasil karya warga binaan.

' Masyarakat pengunjung dimanjakan dengan beragam jenis sayuran seperti caosin, kangkung, tomat, cabe, singkong dengan harga murah sistim paket Rp 10.000.

Demikian pepaya dan pisang dibandrol dengan harga terjangkau yakni 1 pepaya seharga Rp. 10.000 dan pisang satu sisir seharga Rp. 10.000, terang Maolana.

Dalam pameran Jumpa Hati kali ini, hasil tani warga binaan Lapas Banjar ludes terjual yakni 50 paket sayuran,30 sisir pisang dan 25 buah pepaya, ungkap Maolana dengan bangga.

'Animo masyarakat pengunjung dan pedagang hasil pertanian sangat tinggi sehingga akan meningkatkan gairah warga binaan dalam mengikuti pembinaan bidang pertanian, tandasnya.

Maolana berharap melalui program
Jumpa Hati, sinergitas dan kolaborasi antara Pemerintah Kota Banjar dengan Forkopimda akan terus terjalin guna meningkatkan gairah petani sekaligus untuk memunculkan petani - petani milenial, pungkasnya.

Kalapas Maolana berharap program Jumpa Hati seperti ini dapat diadakan di area Lapas Banjar, sehingga kami dapat menunjukan langsung hasil tani pada lahan yang digarap bahkan petugas Lapas akan mengajak masyarakat pembeli untuk memanen langsung aneka ragam hasil taninya, imbuhnya.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

PWI Menggelar Peringatan HPN di Karawang

Sabtu, 20 Mei 2023 | 19:50 WIB
X