Semarak HBP 59, Napi Perempuan Lapas Sukabumi Kumham Jabar Bertanding Sportif

- Senin, 13 Maret 2023 | 21:18 WIB
Napi Perempuan Lapas Sukabumi Kumham Jabar saat bertanding pada Porsenap dalam rangka HBP ke 59, Senin (13/3/2023).
Napi Perempuan Lapas Sukabumi Kumham Jabar saat bertanding pada Porsenap dalam rangka HBP ke 59, Senin (13/3/2023).

Sukabumi, Zonabandung.com,- Usai Menkumham RI, Yasonna H Laoly membuka secara resmi PORSENAP di Jakarta beberapa hari lalu, kini Kalapas Sukabumi Kumham Jabar pun, Christo Toar menyelenggarakan berbagai lomba, Senin, 13 Maret 2023.

Kata Christo, aneka lomba antar warga binaan diadakan didalam Lapas Sukabumi untuk menyemarakkan hari Bhakti Pemasyarakatan ke 59 tajun 2023.

' Kita adakan perlombaan selama lima hari yang telah dimulai sejak tanggal 09 Maret sampai 13 Maret 2023,' ucap Christo kepada zonabandung.com via telepon.

Baca Juga: Hardiyansyah Terpilih Secara Aklamasi Pimpin SMSI Provinsi Jawa Barat

Selain antar warga binaan laki - laki dan perempuan, pertandingan pun diikuti petugas Lapas Sukabumi, jelasnya.

Pertandingan yang dilombakan yakni futsal dan bola voly, terang Christo.

Dalam pertandingan ini, seluruh pemain bermain dengan sportif dan tetap menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan Lapas.

Kalapas Christo pun sebelumnya telah mengintruksikan agar seluruh anak bangsa wajib menjunjung tinggi sportifitas dan saling menghargai.

Pertandingan ini bikan untuk mencari juara namun jauh lebih penting yaitu menguatkan persahabatan dan kekompakan antar tim, tandasnya.

Tambah Christo sesuai intruksi Menkumham bahwa aneka perlombaan didalam Lapas akan secara ptogresif dilakukan untuk mengasah minat dan bakat warga binaan. Kalau bisa hingga berpreatasi, pungkasnya.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X