Napi Lapas Banjar Kumham Jabar Punya Keterampilan Berbasis Kompetensi

- Jumat, 17 Maret 2023 | 15:00 WIB
Lapas Banjar Kumham Jabar menggelar pelatihan warga binaan, Kamis (16/3/2023).
Lapas Banjar Kumham Jabar menggelar pelatihan warga binaan, Kamis (16/3/2023).

Banjar, Zonabandung.com,- Kalapas Banjar Kumham Jabar, Maolana membuka pelatihan menjahit kerjasama dengan CV. Aditya Nugraha bertempat di Lapas Banjar, Kamis, 16 Maret 2023.

Selain pembukaan pelatihan menjahit dalam kesempatan yang sama pula dilakukan MOU perjanjian kerjasama dengan CV Aditya Nugraha Garment disaksikan Sekdis Tenaga Kerja Kota Banjar dan BLk Kota Banjar.

Kalapas Banjar, Maolana menuturkan pelatihan menjahit berbasis kompetensi ini diikuti 16 warga binaan.

Baca Juga: KI Bergerak Kumham Jabar Hadir Di Garut Dongkrak Ekonomi Daerah

Pelatihan itu, kata Maolana merupakan perwujudan Pemasyarakatan Maju dalam menyiapkan skill para warga binaan agar mampu berkompetisi saat berada di tengah - tengah masyarakat, jelasnya kepada zonabandung.com via telepon, Jumat, 17 Maret 2023.

Hal itu pun sesuai dengan hakekat Pemasyarakatan yakni memperbaiki hubungan hidup kehidupan dan penghidupan Warga Binaan Pemasyarakatan agar menjadi lebih baik lagi juga aktif dan produktif, tandas Maolana.

Senada dengan hal itu, Sekdisnaker Kota Banjar, Mujaddi Adi nugroho menyampaikan apresiasi terhadap Lapas Banjar yang telah berperan aktif membangun pengetahuan kemampuan pribadi dalam mengasah keterampilan warga binaan selama menjalani masa pidana didalam Lapas.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X