• Senin, 25 September 2023

TNI dan Polri Masuk Kamar Napi Lapas Sukabumi Dengan Santun Dan Humanis

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 20:54 WIB
Razia gabungan TNI dan Polri di Lapas Sukabumi, Jumat malam (17/3/2023).
Razia gabungan TNI dan Polri di Lapas Sukabumi, Jumat malam (17/3/2023).

Sukabumi, Zonabandung.com,- Kodim dan Polres Sukabumi sidak kamar napi Lapas Sukabumi Jumat malam, 17 Maret 2023.

Sidak kamar napi yang dilakukan malam hari sekira pkl. 20.00 hingga pkl 22.00 dilaksanakan dengan santun dan humanis, ucap Kalapas Sukabumi, Christo Toar kepada zonabandung.com Sabtu siang, 18 Maret 2023.

' Razia gabungan itu dilaksanakan dalam rangkaian peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-59 guna mewujudkan Lapas semakin bersih dari peredaran barang terlarang:, tutur Christo.

Baca Juga: Lapas Tebing Tinggi Kumham Sumut Clear Dan Clean Narkoba Saat Razia Gabungan APH

Selain itu kata Christo, kegiatan razia bersama ini merupakan wujud implementasi dari 3 kunci Pemasyarakatan maju di Lapas Sukabumi.

' Tentunya razia ini merupakan implementasi dari perintah Direktur Jenderal Pemasyarakatan guna mewujudkan Pemasyarakatan maju yakni melalui deteksi dini, berantas narkoba dan bersinergi dengan aparat penegak hukum', terang Christo.

Dalam penggeledahan Bersih - Bersih Pemasyarakatan tersebut, pwtugas gabungan berhasil memyita sejumlah barang larangan berupa HP, sendok stainles, pisau buatan, sikat yang di jadikan pisau, baterai, korek api gas, kabel listrik illegal, dan power bank, ungkap Christo.

Seluruh benda sitaan ini akan segera kita musnahkan agar tidak dapat disalahgunakan oknum yang tidak bertanggungjawab, tegas Christo.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X