KI Bergerak Kumham Jabar Hadir Di Kabupaten Bekasi Jabar

- Selasa, 21 Maret 2023 | 21:22 WIB
Pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual ( KI ) Kumham Jabar bagi pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Bekasi, Selasa (21/3/2023).
Pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual ( KI ) Kumham Jabar bagi pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Bekasi, Selasa (21/3/2023).

Kab. Bekasi, Zonabandung.com,- Kekayaan Bergerak Kumham Jabar hadir di tengah - tengah masyarakat Kabupaten Bekasi, Selasa, 21 Maret 2023.

Pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual ( KI ) bagi pelaku ekonomi kreatif ini difasilitasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi yang diadakan di salahsatu hotel di Cikarang, tutur Kasubbid KI Kumham Jabar, Dona Prawisuda kepada zonabandung.com via telepon.

Kata Dona, sebanyak 65 pelaku ekonomi kreatif hadir mengikuti kegiatan pendaftaran kekayaan intelektual di Bekasi.

Baca Juga: Songsong Bulan Suci Ramadan, Dompet Dhuafa Jawa Barat Gelar Gebyar Tarhib Ramadan

Dona menjelaskan kegiatan itu dibuka Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi,, Iyan Priyatna.

Pada kesempatan itu pun Kadis Pariwisata, Iya sangat mengapresiasi hadirnya Kanwil Kemenkumham Jabar untuk memberikan pendampingan pendaftaran kekayaan intelektual bagi pelaku ekonomi kreatif / masyarakat di wilayah Kabupaten Bekasi.

Pendaftaran hak kekayaan intelektual bagi pelaku ekonomi kreatif ini yakni untuk menghargai dan melindungi karya cipta intelektual para pelaku ekonomi kreatif agar terhindar dari praktik kecurangan seperti pemalsuan dan penjiplakan, terang Dona.

Dalam kesempatan yang sama, Tim KI Kumham Jabar memberikan edukasi dan konsultasi terhadap masyarakat terkait penulusuran klasifikasi merek / merek terdaftar melalui aplikasi website SKM, PDKI, dan Wipo, tandas Dona.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

PWI Menggelar Peringatan HPN di Karawang

Sabtu, 20 Mei 2023 | 19:50 WIB
X