Kadiv Yankumham Kanwil Kemenkumham Jabar Himbau ABG Indramayu Daftarkan Status Kewarganegaraan

- Kamis, 30 Maret 2023 | 20:06 WIB
Kadiv Yankumham Kanwil Kemenkumham Jabar,  Andi Taletting Langi sambangi Kantor Disdukcapil Indramayu.
Kadiv Yankumham Kanwil Kemenkumham Jabar, Andi Taletting Langi sambangi Kantor Disdukcapil Indramayu.

Indramayu, Zonabandung.com,- Kadiv Yankumham Kanwil Kemenkumham Jabar, Andi Taletting Langi disela jadwal Safari Ramadhan Kekayaan Intelektual, sambangi Kantor Disdukcapil Indramayu, Kamis, 30 Maret 2023.

Kunjungan Kadiv, Andi ini diterima langsung
Kadisdukcapil Kabupaten Indramayu, Moh. Iskak Iskandar, ucap Kasubbid AHU Kanwil Kumham Jabar, Agung Adiputro yang turut mendampingi via telepon kepada zonabandung.com.

Dalam kesempatan itu, tim Kanwil Kumham Jabar yang dipimpin Kadiv Yankumham, Andi untuk koordinasi terkait data warga Indramayu Perkawinan Campur dan Anak Berkewarganegaraan Ganda (ABG), tuturnya.

Baca Juga: Rupbasan Bandung Kumham Jabar Semakin Optimis Raih WBBM Setelah Rupbasan Purwokerto Lakukan Studi Tiru

Kegiatan ini sejalan dengan UU Nomor 12 Tahun 2006 tentang Kewarganegaraan serta menjalankan amanah Presiden pada PP 21 Tahun 2022 tentang Tata Cara Memperoleh Kehilangan Pembatalan dan Memperoleh Kembali Kewarganegaraan RI, kata Agung.

Sementara itu, Kadiv, Andi Taletting mengungkapkan kunjungan ke Disdukcapil Indramayu guna meminta data warga Indramayu yang menikah dengan orang asing dan anak dari perkawinan tersebut.

Hal itu pula guna mendorong pokok pada Pasal 3A PP 21/2022, agar ABG Indramayu yang belum mendaftarkan status kewarganegaraannya untuk segera memilih kewarganegaraan, dimana berdasarkan ketentuan tersebut kepada ABG di seluruh Indonesia yang telah melewati batas memilih kewarganegaraannya diperpanjang hingga Mei 2024, jelas Andi.

Koordinasi itu pun disambut baik oleh Kadisdukcapil Indramayu yang menyatakan akan siap membantu Kemenkumham dan bersinergi seperti yang kolaborasi yang telah terbangun selama ini dengan Lapas Indramayu.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

PWI Menggelar Peringatan HPN di Karawang

Sabtu, 20 Mei 2023 | 19:50 WIB
X