Meski Hari Libur, Kanwil Kemenkumham Jabar Hadir Di Rumah WNA

- Sabtu, 1 April 2023 | 21:14 WIB
Kadiv Yankumham Kanwil Kumham Jabar, Andi Taletting Langi di rumah WNA saat melakukan pelayanan, Sabtu (1/4/2023).
Kadiv Yankumham Kanwil Kumham Jabar, Andi Taletting Langi di rumah WNA saat melakukan pelayanan, Sabtu (1/4/2023).

Cikarang, Zonabandung.com,- Kanwil Kemenkumham Jabar secara intensif berupaya memenuhi target kinerja ditengah menjalani puasa Ramadhan.

Hal ini dilaksanakan mengingat jadwal kegiatan yang datang silih berganti dan hari kerja yang semakin sempit disaat Bulan Ramadhan.

Diperlukan terobosan guna memenuhi semua target kinerja sesuai dengan arahan kakanwil Kemenkumham Jawa Barat R. Andika Dwi Prasetya, tutur Kadiv Yankumham Kanwil Kumham Jabar, Andi Taletting Langi, kepada zonabandung.com Sabtu, 01 April 2023.

Baca Juga: Kakanwil Kemenkumham Jabar Apresiasi Tingginya Animo Masyarakat Terhadap KI

Kadiv, Andi Taletting mengambil sikap guna memenuhi layanan masyarakat walau akhir pekan.

Kanwil melakukan verifikasi faktual lapangan terhadap pemohon layanan pewarganegaraan sesuai Pasal 3A PP 21/2022.

' Kali ini pemohon yang berasal dari Malaysia didatangi di tempat kediamannya guna memastikan kelengkapan dokumen sesuai dengan yang ada di lapangan.

Saat verifikasi itu didampingi orang tua yang bersangkutan. pertanyaan demi pertanyaan dilontarkan guna memastikan kesesuaian data.

Senyuman pemohon merekah tak kala Andi mengutarakan ' yaa saudara lancar berbahasa Indonesia, mempunyai wawasan kebangsaan terhadap NKRI, Pancasila dan UUD 1945. Artinya punya keinginan meningkatkan potensi diri untuk kepentingan bangsa dan negara Indonesia, ujar Andi.

Andi pun berharap terhadap keluarga pemohon agar tetap melakukan pengawasan kepada anaknya, hindari diri dari perbuatan yang melanggar ketentuan peraturan perundang-undangan. Tak lupa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar proses permohonan dimudahkan dan dikabul oleh Presiden RI, imbuh Andi.

' Proses tahapan belum selesai, setelah ini dokumen akan diverifikasi oleh Ditjen AHU, BIN dan terakhir oleh Sekretariat Negara', pungkas Andi.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

PWI Menggelar Peringatan HPN di Karawang

Sabtu, 20 Mei 2023 | 19:50 WIB
X