• Jumat, 29 September 2023

Kalapas I Cipinang Kumham DKI Jakarta Siapkan Skill SDM WBP Melalui Aneka Pelatihan

- Senin, 8 Mei 2023 | 16:09 WIB
Kalapas I Cipinang Kumham DKI Jakarta, Tonny Nainggolan buka pelatihan kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (8/5/2023).
Kalapas I Cipinang Kumham DKI Jakarta, Tonny Nainggolan buka pelatihan kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (8/5/2023).

Jakarta, Zonabandung.com,- Kepala Lapas I Cipinang Kumham DKI Jakarta, Tonny Nainggolan buka pelatihan kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bertempat di gedung balai latihan kegiatan kerja Lapas, Senin, 08 Mei 2023.

Pelatihan Mobile Training Unit itu diadakan kerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi UPT Pusat Pelatihan Kerja Daerah Jakarta Timur, kata Kalapas, Tonny Nainggolan kepada zonabandung.com via telepon, Senin, 08 Mei 2023.

' Mobile Training Unit tersebut berupa
Operator Komputer dan Teknik Sepeda motor', terang Tonny.

Baca Juga: Tunas Pengayoman Kumham Wilayah Suci Raya Latihan Bersama Kodam III Siliwangi

Kalapas Tonny menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi terkhusus UPT Pusat Pelatihan Kerja Daerah Jakarta Timur yang telah menyumbangkan pikiran dan tenaganya untuk berbagi pengalaman bersama-sama membangun sumber daya manusia didalam Lapas Cipinang untuk mampu berkompetisi didunia luar kelak," Paparnya.

' Keberhasilan pembinaan menjadi tolak ukur tercapai tujuan Pemasyarakatan sesuai dengan Catur Dharma Narapidana yaitu untuk menjadi manusia yang berPancasila dan menjadi manusia pembangunan yang aktif dan produktif untuk mewujudkan Indonesia Maju', terang Tonny.

Pelatihan tersebut diikuti 20 Warga Binaan (10 orang Pelatihan Operator Komputer dan 10 orang Pelatihan Teknik Sepeda Motor) dan akan diberikan sertifikat di akhir kegiatan serta dilaksanakan selama 30 hari, tandasnya.

pembukaan pelatihan kemandirian itu ditandai dengan penandatanganan MOU antara Kalapas I Cipinang dengan Kepala PPKD Jakarta Timur.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X