• Jumat, 24 September 2021

Kakanwil Sumut Lantik Dua WNA Asal Yaman Menjadi WNI

- Senin, 13 September 2021 | 20:01 WIB
Kakanwil Kumham Sumut, Imam Suyudi saat melantik dua orang Warga Negara Asing (WNA) asal Yaman
Kakanwil Kumham Sumut, Imam Suyudi saat melantik dua orang Warga Negara Asing (WNA) asal Yaman

Medan, Zonabandung.com,- Kakanwil Kumham Sumut, Imam Suyudi lantik dua orang Warga Negara Asing (WNA) asal Yaman menyatakan ikrar janji setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Ke dua warga negara Yaman yang pindah kewarganegaraan menjadi WNI tersebut yakni, Abdulrahman Abdullah Abdo Mohammed dan Ebrahim Abdullah Abdo Mohammed.

Selain melantik dua warga negara asing asal Yaman, Kakanwil juga melantik 3 PPNS dan Notaris pengganti antar waktu MPD Notaris yang dilaksanakan di ruang Soepomo, Kanwil Kumham Sumut, Senin, 13/09/2021.

Dalam sambutannya, Kakanwil mengingatkan kepada kedua orang yang baru menyatakan sumpah setia kewarganegaraan RI, agar segera menyerahkan dokumen keimigrasian selambatnya empat belas hari kerja terhitung sejak tanggal pengucapan sumpah kepada Kantor Imigrasi sehingga seluruh rangkaian proses diperoleh kewarganegaraan Republik Indonesia menjadi lengkap.

Imam berharap agar mereka dapat menjadi warga negara yang baik dalam memajukan Indonesia.

'Jadilah warga negara yang baik dan kami harap dapat memberikan sumbangsih pikiran maupun tenaga dalam memajukan bangsa dan negara Indonesia,' imbuh Imam.

Dalam kesempatan yang sama, Kakanwil menyampaikan kepada Pejabat PPNS yang baru dilantik bahwa pelaksanaan tugas-tugas penyidikan telah dapat dilaksanakan secara legal. Dimana penyidikan berperan penting dalam menegakkan hukum yang berkeadilan, tutur Imam.

'Dipundak para Pejabat PPNS masyarakat menggantungkan harapan akan tegaknya hukum yang berkeadilan sehingga nantinya akan bermuara pada perbaikan sistem dan penegakan hukum secara menyeluruh,” tandasnya.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Musnahkan Hasil Razia, Lapas Binjai Deklarasi Zero HP

Jumat, 24 September 2021 | 14:00 WIB

Dinsos Kota Cimahi Gelar Sarasehan Pendataan Keluarga

Kamis, 23 September 2021 | 20:29 WIB

Belum Miliki Izin, Satu Pabrik Di Majalengka Ditutup

Kamis, 23 September 2021 | 12:41 WIB
X