• Senin, 5 Desember 2022

Ini Pesan Penting Menteri Yasonna Dalam HDKD, Momentum Kemenkumham Tingkatkan Pelayanan Publik

- Jumat, 1 Oktober 2021 | 16:54 WIB
Kementerian Hukum dan HAM RI saat peringatan Hari Dharma Karyadhika (HDKD).
Kementerian Hukum dan HAM RI saat peringatan Hari Dharma Karyadhika (HDKD).

Jakarta, Zonabandung.com,- Hari Dharma Karyadhika (HDKD) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) diperingati pada bulan Oktober setia tahun. Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly menegaskan peringatan HDKD 2021 harus menjadi momentum untuk menunjukkan eksistensi Kemenkumham, khususnya di bidang pelayanan publik.

‘Tunjukkan eksistensi Kemenkumham di bidang pelayanan publik sehingga dapat meningkatkan citra positif Kemenkumham di masyarakat yang semakin PASTI (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif),' tegas Yasonna, Jumat, 01 Oktober 2021.

Untuk mewujudkan harapan tersebut, Menkumham Yasonna menekankan lima hal kepada jajaran Kemenkumham pada acara pembukaan HDKD 2021.

Pertama, jajaran Kemenkumham senantiasa melakukan pembenahan secara komprehensif untuk menghadapi tantangan zaman dan tuntutan masyarakat yang semakin kompleks.

Baca Juga: Menteri Yasonna Adakan Doa Kemenkumham Lintas Agama Untuk Negeri, Kakanwil Jabar Ikuti Secara Virtual

‘Pembenahan tersebut termasuk dalam kebijakan perencanaan, pengorganisasian, penganggaran, pengawasan melekat, serta monitoring dan evaluasi dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi,' lanjut Yasonna.

Berikutnya, Menkumham meminta pegawai Kemenkumham membuat keputusan yang tepat dan akurat. Keputusan yang diambil harus merujuk pada peraturan perundang-undangan, harus menjunjung tinggi norma atau etika sebagai Aparatus Sipil Negara, serta mempertimbangkan norma martabat masyarakat.

Sehubungan dengan pelayanan publik, jajaran Kemenkumham diharuskan melayani masyarakat secara baik dan ramah sesuai ketentuan yang berlaku.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X