• Minggu, 23 Januari 2022

Napi Kasus Terorisme Orang Pertama Tasmi’ Al-Quran Juz 30 di Lapas Perempuan Kemenkumham Lampung

- Kamis, 14 Oktober 2021 | 22:30 WIB
Napi terorisme Nur Hasanah mampu membuktikan diri dalam  hafalan Alquran
Napi terorisme Nur Hasanah mampu membuktikan diri dalam hafalan Alquran

Lampung, Zonabandung.com,- Untuk kali pertama Lapas Perempuan Lampung mengadakan kegiatan  Tasmi’ (mendengarkan hafalan bacaan) Alquran Juz 30  terhadap warga binaan  Lapas Perempuan Bandar Lampung.

Salah seorang napi perempuan kasus terorisme, Nur Hasanah ( 29 ) Hukuman 6 tahun telah mampu membuktikan diri dalam  hafalan Alquran, ujar Kalapas Perempuan Lampung, Putranti kepada wartawan zonabandung.com via telepon, Kamis siang, 14 Oktober 2021.

' Ia sudah sekira 3 ( tiga ) tahun menjalani masa pidana di Lapas ini', ungkap Putranti.

Baca Juga: Kakanwil Kemenkumham Jabar Berikan Penguatan Integritas Pegawai Rutan I Depok

Putranti menjelaskan kegiatan tasmi itu didengarkan dan disaksikan langsung  Ustadzah Sri Seneng selaku perwakilan dari Dewan Dakwah Lampung dan beberapa pejabat struktural Lapas, jelasnya.

Kalapas berharap, Kegiatan tasmi’ Alquran yang dilakukan Nurhasanah diharapkan menjadi motivasi bagi Warga Binaan lainnya dan semoga akan memunculkan Nurhasanah Nurhasanah lainnya di Lapas ini, harapnya.

Nurhasanah juga berharap bahwasanya setelah ini, hafalan Qurannya akan semakin lancar, semakin bertambah dan semakin baik lagi. Sekalipun Nana, panggilan akrabnya, dipidana karena kasus terorisme, namun dirinya mau terus belajar dan secara terbuka mau menerima bimbingan dan arahan dari para petugas dan pembimbing kerohanian di Lapas, terang Putranti.

Di akhir kegiatan Tasmi’, Ustadzah Sri memberikan mahkota kepada Nana sebagai simbol doa yang bermakna semoga suatu saat nanti Nana dapat menjadi seorang hafizah yang dapat memberikan hadiah mahkota bagi kedua orang tuanya di surga kelak.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

SMSI Bentuk Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum (LKBH)

Kamis, 6 Januari 2022 | 20:59 WIB
X