• Senin, 29 November 2021

LP Perempuan Lampung Gelar Peringatan Maulid Nabi Bersama Ust. Edison

- Selasa, 19 Oktober 2021 | 19:11 WIB
Peringatan Maulid Nabi di LP Perempuan Lampung
Peringatan Maulid Nabi di LP Perempuan Lampung

Lampung, Zonabandung.com,- Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1443 H dengan tema 'Meneladani Sifat Rasulullah Untuk Kedamaian Negeri di Tengah Pandemi', Selasa, 19 Oktober 2021.

Acara diawali dengan pembacaan tilawah dan tafsir Al-Quran oleh perwakilan Warga Binaan Lapas Perempuan Bandar Lampung dan dilanjutkan dengan sambutan Kasi Pembinaan, Rini Legitasari mewakili Kalapas.

Acara Maulid Nabi di Lapas Perempuan Lampung itu diisi dengan marawis dari Grup Nasyid Warga Binaan dengan melantunkan sholawat Nabi. Bersamaan dengan itu, LPP Bandar Lampung juga memberikan penghargaan kepada WBP kasus terorisme yang telah mengikrarkan diri terhadap NKRI bernama Nana,  atas prestasinya yang telah menyelesaikan Hafalan Al-Quran Juz 30 minggu lalu, ujar Kalapas Perempuan Lampung kepada wartawan zonabandung.com via telepon, Selasa sore, 19 Oktober 2021.

Baca Juga: Bupati Bandung Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Situs Bumi Alit Kabuyutan Arjasari

Peringatan Maulid Nabi  LPP Bandar Lampung ini mengundang Ust. Edison untuk memberikan tausiyah bagi petugas dan WBP.

Putranti berpesan semoga di bulan Rabiul Awal yang merupakan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW serta melalui peringatan Maulid Nabi yang diselenggarakan di tengah pandemi ini kiranya semakin menambah rasa cinta kita kepada Rasulullah dan semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Dalam ceramahnya, Ust. Edison menceritakan tentang silsilah keluarga dan sifat sifat mulia Rasulullah SAW.

Ust. Edison berpesan bahwa sebaik-baiknya manusia adalah yang paling banyak membawa manfaat bagi yang lain, maka kita sebagai umat muslim wajib meneladani sifat mulia Rasulullah dan membawa manfaat bagi orang lain.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Petugas Vaksinator Datangi Warga Untuk Divaksin

Jumat, 12 November 2021 | 16:01 WIB

GRANAT DIY Dukung Program Kemenkumham Lapas Bersinar

Kamis, 11 November 2021 | 11:57 WIB
X