• Senin, 29 November 2021

Kakanwil Kemenkumham Sumut Tingkatkan Pelaku UMK di Nias Melalui Pendirian Perseroan Perorangan

- Kamis, 21 Oktober 2021 | 19:52 WIB
Kanwil Kemenkumham Sumut bersama Pemkot Gunung Sitoli tingkatkan pelaku UMK.
Kanwil Kemenkumham Sumut bersama Pemkot Gunung Sitoli tingkatkan pelaku UMK.

Nias, Zonabandung.com,- Dalam rangka mendorong kemudahan berusaha di Indonesia, Pemerintah berupaya melakukan terobosan terhadap pelaku Usaha Mikro dan Kecil (UMK) melalui Undang-undang Cipta Kerja terkait dengan pendirian Perseroan Perorangan.

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sumatera Utara melakukan kegiatan koordinasi dan sosialisasi terkait Perseroan Perorangan di Kota Gunung Sitoli, Kamis, 21 Oktober 2021.

Respon masyarakat yang cukup tinggi terhadap  perseroan perorangan  menunjukkan adanya harapan dan keinginan masyarakat yang tinggi terhadap pemulihan ekonomi yang salah satunya bisa diupayakan oleh Pemerintah melalui Perseroan Perorangan ini, ujar Kakanwil Kemenkumham Sumut, Imam Suyudi, Kamis, 21 Oktober 2021.

Baca Juga: Kemenkumham Hadir Ditengah Masyarakat Terdampak Covid -19, Lapas Sukabumi Kota Adakan Baksos

Imam menjelaskan Perseroan Perorangan merupakan suatu bentuk badan hukum yang memberikan perlindungan hukum kepada para pelaku usaha melalui pemisahan kekayaan pribadi dan perseroan dalam bentuk penyertaan modal, sekaligus memudahkan para pelaku usaha dalam mengakses pembiayaan dari perbankan, sebagaimana terdapat dalam Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2021 tentang Modal Dasar Perseroan, serta Pendaftaran Pendirian, Perubahan, dan Pembubaran Perseroan yang memenuhi kriteria untuk Usaha Mikro dan Kecil dan Peraturan Menteri Hukum dan HAM R.I Nomor 21 Tahun 2021 tentang Syarat dan Tata Cara Pendaftaran Pendirian, Perubahan, Dan Pembubaran Badan Hukum Perseroan Terbatas.

Perseroan Perorangan telah resmi dilaunching oleh Menteri Hukum dan HAM pada tanggal 8 Oktober 2021 di Bali.

Berdasarkan hal tersebut maka Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara  melakukan koordinasi dan pengenalan mengenai Perseroan Perorangan ke  Pemerintah Kota Gunung Sitoli.

Kakanwil bersama rombongan diterima   langsung oleh Walikota Gunung Sitoli, Lakhomizaro Zebua didampingi Sekretaris Daerah Pemerintah Kota Gunung Sitoli, Agustinus Zega, Asisten 1 Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Nur Kemala Gulo, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, Arham Duski Hia, Para Kepala Dinas di Lingkungan Pemko Gunung Sitoli.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Petugas Vaksinator Datangi Warga Untuk Divaksin

Jumat, 12 November 2021 | 16:01 WIB

GRANAT DIY Dukung Program Kemenkumham Lapas Bersinar

Kamis, 11 November 2021 | 11:57 WIB
X