• Minggu, 26 Juni 2022

Penuhi Hak Napi, Napi Lapas Perempuan Jakarta Akui Jatah Makanan Setiap Hari Sangat Enak

- Kamis, 11 November 2021 | 15:17 WIB
Petugas tahanan saat meriksa dan memastikan makanan napi yang akan disajikan sesuai SOP.
Petugas tahanan saat meriksa dan memastikan makanan napi yang akan disajikan sesuai SOP.

Jakarta, Zonabandung.com - Kepala Sub Seksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan, Noor Farikah melakukan monitoring dan evaluasi terkait kualitas makanan napi.

Petugas tahanan dan tamping dapur diperiksa dan dipastikan makanan napi yang akan disajikan sesuai SOP dan kualitasnya terjamin, ujar Kalapas Perempuan Jakarta, Herlin Candrawati kepada zonabandung.com via telepon,Kamis siang, 11 Nopember 2021.

Herlin menjelaskan kegiatan itu rutin dilakukan setiap bulan untuk memastikan pelaksanaan pemberian makanan napi telah sesuai aturan, jelasnya.

Baca Juga: Kalapas Perempuan Jakarta Ikuti Rakor Penyusunan Resiko Pengawasan Orang Asing

Pada kesempatan pengawasan tersebut, petugas menegaskan agar para tamping selalu menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan tugas Tamping Dapur agar Pelayanan Hak Makanan Bagi Warga Binaan dapat terpenuhi.

'Tentu harus berikan yang terbaik kepada warga binaan,' tandasnya.

Hal itu sesuai dengan Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor 40 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak, dan Narapidana.

Maka untuk memenuhi Pelayanan Hak Makanan bagi Warga Binaan diutamakan kualitas makanan yang akan dihidangkan. Setiap hari sebelum makanan sampai pada Warga Binaan, makanan tersebut dicicipi terlebih dahulu oleh Kepala Sub Seksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan Lapas Perempuan Kelas IIA Jakarta, Noor Farikah.

Halaman:

Editor: Topan Hariman

Terkini

X