• Rabu, 10 Agustus 2022

Dua Napi Pidana Mati Lapas Narkotika Jakarta Di Pindah Ke Pulau Nusakambangan

- Kamis, 13 Januari 2022 | 19:05 WIB
Lapas Super Maksimum Nusakambangan
Lapas Super Maksimum Nusakambangan

Jakarta, Zonabamdung.com, - Lapas Narkotika Jakarta pindahkan 2 (dua) narapidana kasus Narkotika ke Lapas Super Maksimum Nusakambangan, Rabu kemarin,12 Januari 2022.

' Kami telah memindahkan dua narapidana narapidana kategori bandar. Keduanya merupakan terpidana mati, terang Kepala Lapas Narkotika Jakarta, Bayu Irsahara.

Proses pemindahan ke Lapas Super Maksimum di Nusakambangan dilakukan dengan pengawalan ketat oleh petugas Lapas bekerjasama dengan Kepolisian dan Brimob serta tetap menerapkan prokes ketat.

Baca Juga: Jelang Peringatan HUT ke-5, Ketua Umum SMSI Bertemu Ketua MPR RI

Bayu menambahkan bahwa pemindahan narapidana bandar narkoba ini merupakan salah satu bentuk komitmen serius Direktur Jenderal Pemasyarakatan beserta jajaran dalam memutus mata rantai peredaran narkoba dalam Lapas dan Rutan.

"Ini merupakan langkah antisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban serta upaya kami dalam memutus pencegahan peredaran narkotika di Lapas" ujarnya.

Bayu mengatakan akan terus berupaya menyelenggarakan proses Pemasyarakatan sebagaimana marwahnya, selaras dengan semangat Deteksi Dini, Berantas Narkoba, Sinergi dan Back to Basics Pemasyarakatan, tandasnya.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Lemparan Ganja Ditangkap Petugas Lapas Pekanbaru

Senin, 8 Agustus 2022 | 12:44 WIB

PWI Sumatera Barat Dipimpin Pelaksana Tugas (Plt)

Jumat, 5 Agustus 2022 | 13:59 WIB

Kalapas I Cipinang Wisuda 12 Pegawai Purna Bhakti

Senin, 1 Agustus 2022 | 21:07 WIB
X