Muara Bulian, Zonabandung.com,- Lapas Muara Bulian mengadakan kegiatan pembinaan kerohanian berupa pengajian rutin untuk memperdalam pemahaman keagamaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bertempat di Masjid Lapas.
Sebanyak 30 warga binaan yang beragama Islam mengikuti pengajian yang dilakukan setiap hari Rabu, ujar Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jambi, Aris Munandar kepada zonabandung.com via telepon, Rabu, 23 Februari 2022.
Dikarenakan masih musim pandemi Covid, tenaga pengajarnya pegawai Lapas dan Warga binaan yang sudah mahir, tutur Aris.

Tambah Aris, pembinaan keimanan terus dilakukan diseluruh Lapas dan Rutan se propinsi Jambi untuk meningkatkan iman dan taqwa WBP sehingga mereka punya bekal ilmu agama yang akan diimplementasikan kelak setelah bebas berbaur dengan keluarga dan masyarakat luas', tandasnya.
Kata Aris, Kanwil Kemenkumham menjamin setiap Lapas dan Rutan mengadakan kebebasan WBP untuk melaksanakan kegiatan ibadah sesuai kepercayaannya masing-masing sesuai UU Pemasyarakatan.