• Rabu, 29 Juni 2022

Kadiv PAS Kumham DKI Saksikan 5 Napiter Angkat Sumpah Setia NKRI

- Rabu, 23 Februari 2022 | 17:38 WIB
Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Marselina Budiningsih.
Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Marselina Budiningsih.

Jakarta, Zonabandung.com,- Sebanyak 5 narapidana tindak pidana terorisme (Napiter) Lapas Kelas I Cipinang Kumham DKI lakukan ikrar setia kepada NKRI, Rabu, 23 Februari 2022.

Ikrar setia NKRI ke 5 Napi itu dilakukan di aula Gd. 2 Lapas I Cipinang yang disaksikan secara langsung Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta; Marselina Budiningsih, Direktur Pembinaan Narapidana dan Latihan Kerja Produksi Ditjenppas yang diwakili oleh Koordinator Pembinaan Kepribadian Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Herastini; Kepala Balai Pemasyarakatan Timur Utara, Nety Saraswaty; Direktur Deradikalisasi BNPT yang diwakili oleh Kasubdit Bina Dalam Lapas, Kol. Roedy Widodo; Direktur Idensos yang diwakili oleh Kasubdit Soialisasi Kombes Pol Kurnia Wijaya,dan Direktur Yayasan Ruang Damai,  zainal.

Kalapas I Cipinang, Tonny Nainggolan menjelaskan kegiatan diawali dengan penandatangan surat pernyataan hingga pengucapan ikrar setia NKRI, jelasnya kepada zonabandung.com via telepon, Rabu, 23 Februari 2022.

Baca Juga: PWI Bersama IKWI Kota Bandung Bagikan Paket Perlengkapan Sekolah dan Makanan Pada Anak Yatim dan PAUD

Tonny menambahkan  pengucapan Ikrar Setia kepada NKRI oleh 5 Narapidana Terorisme tidak bisa dipaksakan, oleh karenanya narapidana teroris benar benar memaknai dan mencintai tanah air seutuhnya maka diperlukan sejumlah upaya seperti pemahaman,pembinaan kepribadian hingga bela negara, sehingga para napi kembali berpegang teguh kepada Pancasila dan UUD 1945, tandasnya.

Berikrar tulus serta setia kepada NKRI dengan semboyan Bhineka Tunggal Ika, meningkatkan kesadaran Bela Negara untuk menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa ini, pungkas Tonny.

Ia pun menerangkan bahwa pengucapan Sumpah Setia kepada NKRI merupakan salah syarat bagi Napiter untuk bisa di kemudian hari diajukan hak-haknya seperti remisi, Pembebasan Bersyarat (PB), Cuti Bersyarat (CB), Cuti Menjelang Bebas (CMB), dan Program lainnya yang ada di Pemasyarakatan dengan tujuan mempercepat mereka bisa kembali diterima di tengah-tengah masyarakat.

Tonny berharap dengan adanya acara ini dapat meningkatkan kesadaran dan kecintaan kepada NKRI bagi narapidana tindak pidana terorisme lainnya,sehingga dalam pelaksanaanya  tidak ada paksaan dan merupakan kesadaran yang datang dari diri sendiri.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X