Cibinong, Zonabandung.com,- Lapas Kelas IIA Cibinong Kumham Jabar menggelar pengajian bersama antara petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Masjid At-Taubah Lapas Cibinong.
Pengajian Nisfu Sya'ban itu dilakukan di hari Kamis malam sekira pukul. 17.30 hingga pukul 19.30 WIB, ujar Kasi Binadik Lapas, Fahmi Rezatya Suratman mewakili Kalapas kepada zonabansung.com, Jumat, 18 Maret 2022.
Fahmi mengatakan kegiatan bertajuk ' Pelaksanaan Pengajian Rutin Di Malam Nisfu Sya’ban 1443 H' ini terasa begitu khidmat yang dipimpin Ustadz Anas Naserih yang merupakan salah satu Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Cibinong.
Baca Juga: Dongkrak Perekonomian, PPLIPI Gelar Festival di Pusdai
Ia menjelaskan Sya’ban yang berada di antara Rajab dan Ramadhan adalah salah satu bulan yang istimewa. Sebab pada bulan ini amalan manusia diangkat kepada Allah SWT.

Kegiatan diawali dengan shalat Maghrib berjamaah, setelah itu membaca ayat suci Al-Qur'an surah Yasin sebanyak 3 (tiga) kali dan pembacaan sholawat serta do'a Nisfu Sya'ban.
Dalam kesempatan tersebut, Fahmi memberikan pengarahan kepada warga binaan di dalam Masjid terkait persiapan menghadapi Ramadhan.
Selain itu, warga binaan mendoakan agar pandemi covid -19 segera berlalu dari bumi pertiwi.
' Jadi selain upaya pencegahan yang telah dilakukan selama ini untuk mencegah Covid, juga kita berusaha berdoa kepada Allah SWT agar negeri ini khususnya Lapas Kelas IIA Cibinong terbebas dari Covid-19', imbuh Fahmi.