Napi Lapas Cibinong Lakukan Malam Nisfu Sya'ban Persiapkan Diri Hadapi Ramadhan 1443 H

- Jumat, 18 Maret 2022 | 15:30 WIB
Lapas Kelas IIA Cibinong menggelar pengajian Nisfu Sya'ban bersama.
Lapas Kelas IIA Cibinong menggelar pengajian Nisfu Sya'ban bersama.

Cibinong, Zonabandung.com,- Lapas Kelas IIA Cibinong Kumham Jabar menggelar pengajian bersama antara petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Masjid At-Taubah Lapas Cibinong.

Pengajian Nisfu Sya'ban itu dilakukan di hari Kamis malam sekira pukul. 17.30 hingga pukul 19.30 WIB, ujar Kasi Binadik Lapas, Fahmi Rezatya Suratman mewakili Kalapas kepada zonabansung.com, Jumat, 18 Maret 2022.

Fahmi mengatakan kegiatan bertajuk ' Pelaksanaan Pengajian Rutin Di Malam Nisfu Sya’ban 1443 H' ini terasa begitu khidmat yang dipimpin  Ustadz Anas Naserih yang merupakan salah satu Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Cibinong.

Baca Juga: Dongkrak Perekonomian, PPLIPI Gelar Festival di Pusdai

Ia menjelaskan  Sya’ban yang berada di antara Rajab dan Ramadhan adalah salah satu bulan yang istimewa. Sebab pada bulan ini amalan manusia diangkat kepada Allah SWT.

Kegiatan diawali dengan shalat Maghrib berjamaah, setelah itu membaca ayat suci Al-Qur'an surah Yasin sebanyak 3 (tiga) kali dan pembacaan sholawat serta do'a Nisfu Sya'ban.

Dalam kesempatan tersebut, Fahmi memberikan pengarahan kepada warga binaan di dalam Masjid terkait persiapan menghadapi Ramadhan.

Selain itu, warga binaan mendoakan agar pandemi covid -19 segera berlalu dari bumi  pertiwi.

' Jadi selain upaya pencegahan yang telah dilakukan selama ini untuk mencegah Covid, juga kita berusaha berdoa kepada Allah SWT agar negeri ini khususnya Lapas Kelas IIA Cibinong terbebas dari Covid-19', imbuh Fahmi.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X