8 WBP Terima Baptis di Lapas Cibinong Kemenkumham Jabar

- Kamis, 31 Maret 2022 | 12:32 WIB
Pdt. Petrus Parlindungan melakukan pembaptisan, Selasa, 29 Maret 2022.
Pdt. Petrus Parlindungan melakukan pembaptisan, Selasa, 29 Maret 2022.

Cibinong, Zonabandung.com,- Menjadi seorang umat Kristiani yang beriman tidak menjadi halangan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Cibinong.

Terbukti 8 WBP Lapas Cibinong menerima Sakramen Baptisan Kudus bekerja sama dengan Gereja Yesus Hidup Sejati (YHS), bertempat di Gereja Oikoumene Terang Dunia Lapas Kelas IIA Cibinong, Selasa, 29 Maret 2022.

Kasi Pembinaan Lapas Cibinong, Fahmi menjelaskan, pembaptisan diawali dengan katekisasi dan dilanjutkan dengan penerimaan Sakramen Baptis yang dipimpin oleh Pdt. Petrus Parlindungan dan diikuti oleh Petugas dan WBP Lapas Cibinong, ujarnya kepada zonabandung.com via telepon, Kamis, 31 Maret 2022.

Baca Juga: Bangga Melayani Bangsa di Bumi Flobamorata, Kalapas Atambua NTT Ikuti Sosialisasi

Dalam khotbahnya, Pdt. Petrus Parlindungan mengajak seluruh jemaat untuk senantiasa bersyukur serta menjalankan kehidupan sesuai dengan ajaran kasih Kristus.

Dengan Sakramen Baptis, Tuhan Yesus hadir di tengah-tengah kita dan memberikan jalan keselamatan bagi mereka yang percaya, terangnya.

Sementara itu, Kalapas Cibinong  Usman Madjid menyambut baik kegiatan ini seraya  berpesan agar WBP yang menerima pembaptisan ini semakin teguh imannya dan memberikan pengaruh positif bagi sesama.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Pembinaan Kepribadian. Lapas Cibinong yang selalu memberikan pelayanan dan hak kepada WBP sesuai dengan agama yang dianut, tandas Usman.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X