• Rabu, 29 Juni 2022

Napi Santri Lapas Karawang Kagum Saat Acara Nuzul Quran Dihadiri Ustad Yukie Pasband

- Selasa, 19 April 2022 | 17:38 WIB
Lapas Karawang menggelar peringatan Nuzulul Quran di Masjid Nurul Iman Lapas, Selasa, 19 April 2022.
Lapas Karawang menggelar peringatan Nuzulul Quran di Masjid Nurul Iman Lapas, Selasa, 19 April 2022.

Karawang, Zonabandung.com,- Lapas Karawang mengadakan peringatan Nuzulul quran Ramadhan 1443 Hijriah bertempat di Masjid Nurul Iman Lapas, Selasa, 19 April 2022.

Acara Nuzulul Quran itu berlangsung penuh khidmat yang diikuti oleh kepala ponpes Nurul iman Haji ceceng, warga binaan santri Lapas dan para pegawai serta tamu khusus  ketua BAZNAS perwakilan Kemenag Karawang, ujar Kasi Binadik, Kamesworo kepada zonabandung.com via telepon Selasa petang, 19 April 2022.

Dalam kesempatan itu, Ketua pondok pesantren Nurul iman Lapas Karawang, H. ceceng mengatakan, peringatan Nuzulul Quran ini sebagai momentum memahami dan semakin mencintai AlQuran sebagai kitab suci yang dimuliakan oleh Allah SWT.

Baca Juga: Tedy Rusmawan Harap Proses Lelang Pengelolaan Stadion GBLA Segera Tuntas

Nuzulul Quran itu dimulai sejak penurunannya dari lauhul mahfuz secara utuh ke langit hingga sampai kepada Nabi Muhammad SAW, ujarnya.

Kamesworo menuturkan peringatan Nuzulul quran ini tidak hanya sekedar seremonial saja tetapi bagaimana menterjemahkan nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari.

Memperingati Nuzulul Quran sebagai sarana untuk mengingat dan mengenang kembali malam diturunkannya Mukjizat Al-Quran pertama kali oleh Allah SWT melalui malaikat Jibril kepada Muhammad SAW, terang Kamesworo.

Nuzulul Quran tersebut dihadiri pula oleh penceramah kondang ustad Yukie pasband. Ia memberikan siraman rohani dan motivasi kepada santri Lapas, tandas Kamesworo.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X