• Rabu, 29 Juni 2022

Kakanwil Kemenkumham Pabar Buka Diseminasi Layanan Perseroan Perorangan

- Rabu, 1 Juni 2022 | 16:53 WIB
Kakanwil Kemenkumham Papua Barat (Pabar),Taufiqurrakhman membuka Diseminasi Layanan Perseroan Perorangan, Selasa (31/5/2022).
Kakanwil Kemenkumham Papua Barat (Pabar),Taufiqurrakhman membuka Diseminasi Layanan Perseroan Perorangan, Selasa (31/5/2022).

Sorong, Zonabandung.com,- Kakanwil Kemenkumham Papua Barat (Pabar), Taufiqurrakhman membuka Diseminasi Layanan Perseroan Perorangan, Selasa, 31 Mei 2022.

Diseminasi Layanan Perseroan Perorangan itu diadakan guna mewujudkan legalitas atau keabsahan usaha bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Provinsi Papua Barat untuk mendongkrak pemulihan ekonomi nasional di tahun 2022, ujar Kakanwil Kemenkumham Papua Barat, Taufiqurrakhman kepada Zonabandung.com via telepon, Rabu, 01 Juni 2022.

Saat membuka kegiatan Diseminasi, Kakanwil menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah yang telah menghadirkan terobosan Perseroan Perorangan bagi Pelaku UMKM guna mendorong peningkatan ekonomi nasional ditengah carut-marutnya perekonomian dunia akibat Pandemi Covid-19.

Baca Juga: Talkshow PDGI, Jumlah Dokter Gigi Spesialis Masih Minim

' Saya kira ini suatu hal yang sangat luar bisa ditengah situasi Pandemi Covid-19. Terobosan yang sangat luar biasa dari Pemerintah bagi pelaku usaha (UMKM) dengan memangkas regulasi, memberi kemudahan. Ini sangat luar biasa. Cepat, mudah, murah, berkepastian dan berkemanfaatan', terang Taufiq.

Kakanwil meminta semua pihak untuk menyerbarkan informasi perseroan perorangan tersebut dengan benar terhadap masyarakat sehingga pelaku UMKM dapat teredukasi dan mendaftarkan usaha agar  berbadan hukum, pintanya.

' Jangan sampai apa yang sudah diatur di dalam UU Cipta Kerja terkait perseroan perorangan tidak optimal dan direalisasikan.', tandasnya.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X