• Senin, 15 Agustus 2022

Kadiv Imigrasi Kumham Jabar Paparkan Tusi Timpora Saat Pengukuhan Wilayah Cianjur Selatan

- Jumat, 24 Juni 2022 | 17:37 WIB
Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, Yayan Indriana
Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, Yayan Indriana

Cianjur, Zonabandung.com,- Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, Yayan Indriana mengukuhkan Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) Tingkat Kecamatan wilayah IV Cianjur Selatan, Jumat, 24 Juni 2022.

Pengukuhan dan rapat TIMPORA itu dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur yang dihadiri Kepala Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Cianjur, Komando Rayon Militer, Kepolisian Sektor dan Kecamatan Sindang Barang, ujar Kadiv Imigrasi Kanwil Kumham Jabar, Yayan Indriana kepada zonabandung.com via telepon usai pengukuhan, Jumat petang, 24 Juni 2022.

Baca Juga: Warga Diminta Bijak Pakai Listrik, PLN Berlakukan Tariff Adjustment Untuk Golongan RTM

Kata Yayan, anggota Timpora yang dikukuhkan itu diantaranya unsur Kepolisian, TNI, dan Kecamatan dari wilayah kerja Sindang barang, Takokak, Sukanagara, Campakamulya, Pagelaran, Pasirkuda, Kadupandak, Cijati, Tanggeung, Leles, Cibinong, Cikadu, Naringgul, Agrabinta, Sindangbarang, dan Cidaun.

Usai pengukuhan tersebut, Kadiv, Yayan memberikan paparan terkait tugas dan fungsi timpora tingkat kecamatan sekaligus membahas permasalahan keimigrasian yang muncul dan solusi serta tindak lanjut dalam menyelesaikan permasalahan tersebut.

Tambah Yayan, forum Timpora dijadikan sebagai sarana tukar menukar informasi bersinergi dan koordinasi terkait pengawasan keberadaan dan kegiatan orang asing khususnya di wilayah Cianjur Selatan.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Lemparan Ganja Ditangkap Petugas Lapas Pekanbaru

Senin, 8 Agustus 2022 | 12:44 WIB

PWI Sumatera Barat Dipimpin Pelaksana Tugas (Plt)

Jumat, 5 Agustus 2022 | 13:59 WIB

Kalapas I Cipinang Wisuda 12 Pegawai Purna Bhakti

Senin, 1 Agustus 2022 | 21:07 WIB
X