Wamenkumham Tinjau Layanan Inovasi Drive Thru Kanim Sukabumi Kumham Jabar

- Rabu, 7 September 2022 | 23:02 WIB
Wamenkumham, Edward O.S. Hiariej melanjutkan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Sukabumi dan Lapas Sukabumi, Rabu (7/9/2022).
Wamenkumham, Edward O.S. Hiariej melanjutkan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Sukabumi dan Lapas Sukabumi, Rabu (7/9/2022).

Sukabumi, Zonabandung.com,- Usai melaksanakan kunjungan kerja ke Lapas Cianjur dan Kanim Cianjur, Wamenkumham, Edward O.S. Hiariej melanjutkan kunjungan kerjanya ke Kantor Imigrasi Sukabumi dan Lapas Sukabumi, Rabu, 07 September 2022.

Kedatangan Wamenkumham bersama pimti Kanwil Kumham Jabar itu disambut langsung Kepala Imigrasi Sukabumi, Henry Wibowo bersama seluruh pejabat struktural Kanim Sukabumi.

Wamen tiba di Kanim Sukabumi sekira pukul 14.00 WIB dan langsung meninjau inovasi layanan Drive Thru pengambilan paspor bagi masyarakat, tutur Kakanim Sukabumi, Henry Wibowo kepada zonabandung.com via telepon, Rabu petang, 07 September 2022.

Baca Juga: PKL Kota Bandung Bisa Jadi Salah Satu Destinasi Wisata

Kakanim, Henry Wibowo pun mengajak Wamen untuk meninjau beberapa layanan yang ada seperti area pelayanan pembuatan paspor yang telah di layout sedemikian rupa yang berbasis HAM, area taman belakang kantor dan ruang kerja pegawai.

Wamen pun mengapresiasi inovasi layanan Kanim Sukabumi ini yang telah membuat berbagai inovasi layanan seperti Drive Thru pengambilan paspor.

' Masyarakat yang telah membuat paspor tidak perlu antri dan masuk ke kantor Imigrasi untuk mengambil paspornya namun cukup didalan kendaraannya bisa langsung menfambil paspornya,' terang Bowo sapaan akrab Kakanim Sukabumi.

Usaieninjau seluruh layanan dan meninjau sarana dan prasarana Kanim Sukabumi, pegawai Kanim Sukabumi pun memberi penghormatan kepada Wamenkumham atas lawatannya ke Kanim Sukabumi, ujar Bowo.

Bowo berharap melalui kunjungan Wamenkumham ini dapat menjadikan motivasi yang tinggi terhadap seluruh pegawai dalam meningkatkan integritas guna memberikan layanan prima bagi seluruh lapisan masyarakat, harapnya.

Tak berselang lama, Wamen pun bergegas meninggalkan Kanim Sukabumi untuk melanjutkan kunjungan kerjanya ke Lapas Kls IIB Sukabumi, pungkas Bowo.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil Kumham Jabar, Sudjonggo bersama Kadiv Administrasi, Anggiat Ferdinan, Kadiv Imigrasi, Yayan Indriana dan Kadiv PAS, Maulidi Hilal turut mendampingi Wamenkumham dalam kunjungan kerja maraton itu.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

PWI Menggelar Peringatan HPN di Karawang

Sabtu, 20 Mei 2023 | 19:50 WIB
X